06/08/2010

Confiture de tomates verte... Souvenir d'enfance...

 
La tomate est un fruit, classé dans les légumes, très peu énergétique, elle apporte des
vitamines B, C, K et surtout la provitamine A.
Elle contient un antioxydant précieux, le lycopène
lycopersicon esculentum , anciennement solanum lycopersicon , était encore appelée pomme
du Pérou, pomme d'or ou pomme d'amour, originaire d'Amérique où elle poussait naturellement
au Pérou, aux Antilles ou au Sud des États-Unis. Elle appartient à la famille des solanées ou solanacées.
 Son nom provient de l'aztèque. Il existe 9 espèces de lycoperiscon et plus de 250 variétés
de tomate cultivée.
 Le choix est vaste, les formes, les tailles, les couleurs et les goûts sont variés, essayez donc
des variétés que vous ne connaissiez pas !!!! Vous aurez et découvrirez à coup sûr,
des surprises agréables.
 
 
 

 
voilà la recette
1kg de tomates vertes
 600 gr de sucre à confiture
 1/2 citron
1 sachet de sucre vanillé
 Préparation : 20mn + 24h de repos.
 Monder les tomates couper les en morceaux.
 Les mélanger avec le sucre et le sucre vanillé.
 Laisser reposer pendant 12h environ.
Faire chauffer les tomates avec le sucre, le zeste et le jus du citron jusqu'à ébullition et
écumer de temps en temps.
Prolonger la cuisson à feu doux en remuant et en écumant dés qu'il n'y a plus d'écume
laisser 10 minutes et stopper la cuisson…
verser dans les pots.

                                                                                                     Nana...

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