Echine de Porc braisé au Romarin,ail rose & basmati au vermicelle...




Pour 6 personnes
1 kg d’échine de porc en rôti
 1 tête d’ail rose
2 brin de romarin frais
1 gros oignon
2 c à c mélange d’épices moulues, piments de la Jamaïque, graines de coriandre, poivre noir sel de Guérande aux herbes bio
2 c à s de vinaigre balsamique
125 ml de vin rouge
2 c à s de sirop d’érable


  Enrobez l’échine le porc du mélange d’épices. 
Déposez le dans une cocotte en fonte et
faites le bien dorer, ajoutez l’oignon en quartier, l’ail rose entier, ajoutez le vinaigre balsamique, le vin et le sirop d’érable.
Couvrir et enfournez 4 heures environ à 150°,
 puis arrosez de temps en temps avec le jus de cuisson 
pendant la dernière heure de cuisson...
Déposez le rôti dans un plat de service et laissez reposer 

dans le four éteint au moins 30 minutes…
Pendant ce temps dégraissez le jus de cuisson et 

faire réduire de moitié sur feu doux.
Goûtez la sauce et rectifiez l’assaisonnement s’il y a lieu...
Servir en découpant selon votre goût et nappez de sauce, 

décorez avec les épices l’ail le romarin.
Dans une poêle à feu très vif versez un peu d'huile mettre 
1 clou de girofle ,1 pincée de gingembre
en poudre, un peu d’ail en poudre. 
Faire cuire a feu doux pendant 10 minutes. 
Réservez...
Dans un faitout versez 2 c à s d'huile d'olive à feu moyen
 y versez doucement les vermicelles
laissez les dorer légèrement y ajoutez le basmati remuez à feu fort 5 minutes.
Bien mélangez et recouvrir d’eau et laissez cuire à feu doux 
jusqu’à évaporation de l’eau
et laissez reposer 3 minutes le riz y ajoutez les épices ! 
et décorez à votre goût !



                                                                                                              Nana...

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