Caillettes provençales aux épinards...


Cette recette m'a été inspirée part notre balade dans l'Ardèche…





 
4 personnes

250 gr de foie de porc
150 gr de lard gras
350 gr de filet de porc
 1 crépine de porc
 300 gr de bettes
350 gr d'épinards
2 œufs
 30 gr de beurre
1 gousse d'ail
 2 oignons
1 verre de vin blanc
1 carotte
Quelques Girolles
1 courgette
Persil, thym et laurier
Huile d'olive Moulin de Callas
Sel et poivre

Préparez, lavez et égouttez les épinards et les blettes.
 Gardez quelques feuilles d'épinards entière.
 Faire blanchir les bettes et les épinards dans de d'eau salée pendant 10 minutes.
 Les égoutter et les hacher. Hacher l'oignon et l'ail. Hacher la viande.
Faire tremper la crépine de porc dans un bol d'eau froide.
Allumez votre four thermostat 7
Faire revenir l'ail et un oignon dans du beurre puis ajoutez la viande hachée
 en remuant quelques minutes.
Ajouter les herbes, le sel, le poivre, les épinards et les bettes et cuire encore un peu.
Laissez refroidir.
 Battre les œufs et les mélanger à la farce quand elle est froide.
 Former 8 boulettes et les envelopper chacune dans un morceau de crépine en posant
dessus une feuille d’épinard entière !!!.
Couper en petit morceau la carotte, la courgette et l’oignon restant, mettre de l’huile
 d’olive du Moulin de Callas dans un plat allant au four déposer vos caillettes
puis vos légumes autour le verre de vin blanc
 Cuire à four chaud pendant 25/ 35 minutes jusqu’à coloration de vos caillettes !!!!
.Servir avec des girolles…



                                                                                                      Nana...

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