08/09/2010

Gourmandise aux prunes du jardin...

 
« Ni tarte, ni cake, ni gâteau ni Tatin, mais un peu de tout ça quand même » !
Je me suis inspirée de la recette de Mercotte pour ma gourmandise ! 
 Moelleux, acidulé,  délicieux !
Et réussi du premier coup !!!
photo ci-dessous version Mercotte !
 
 
J'ai beaucoup aimée ce gâteau moi qui adore les prunes ...



 
 6 personnes
1 kg de prunes rouges du jardin
150 gr de sucre
100 gr de cassonade
75 gr de beurre fondu
75g d’huile d’olive bio
2 œufs + 1 blanc bio
250 gr de farine T65 bio
10 gr de levure chimique
1 pincée de sel
Version gourmandise !!!
 Réduire en purée au mixeur 250g de prunes dénoyautées avec 50gr de sucre.
Toujours dans le mixeur mettre la farine tamisée avec la levure. Ajoutez le beurre fondu
et l’huile d’olive puis les œufs et le sel...
 Battre le blanc d’œuf en neige puis incorporer à la pâte...
Beurrez généreusement un moule à manqué et recouvrez d’une fine couche de sucre cassonade. Ajoutez dessus au moins 2 rangs de ½ prunes rouges et charnues bien serrées, puis recouvrez-les
avec suffisamment de pâte... Enfournez thermostat 4/5 selon le four pendant 1h30 et
 augmenter la chaleur du four à 7/8 pendant 10 minutes de cuisson pour absorber un
peu de jus et caraméliser légèrement puis démoulez le tout...




                                                                                                            Nana....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimez ?

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.