Magret de canard au chimichurri carottes rôti et mangue


A la demande de plusieurs personnes voici ma recette de 2010 de mon ancien Blog !!!
Facile / simple / Bon ...
Le Chimichurri est un condiment Argentin, principalement utilisé pour accompagnerla viande grillée et poisson (asado).
La recette, les proportions aucun ne ressemble à un
autre chaque famille à sa recette !!!
on peu mettre du paprika, origan, cumin, thym,
coriandre (feuilles), citron et laurier,
persil séché, de l’ail sec concassé du poivre du piment
rouge coupé très fin ou séché.

Le Chimichurri se trouve en bouteille ou sous forme déshydratée
 à préparer avec de l'huile ou de l'eau.
 Moi dans cette recette j’ai utilisée Chimichurri
 de chez

Terre Exotique
 Le canard est connu en Chine depuis plus de deux millénaires...
 Sa graisse, qui est riche en acides gras mono insaturés,
 constitue une bonne solution de
rechange au beurre et aux gras trans pour donner
une saveur particulière aux aliments.
La graisse peut servir en cuisson pour y faire rissoler
des pommes de terre, légumes, pâtes...
Avec la carcasse, on pourra faire un bouillon maison qui servira pour la confection de soupes, de sauces, etc...
 Les Asiatiques l'utilisent beaucoup pour leurs différents bouillons…
Cependant, il importe de retenir que le gras de canard, tout comme
les autres gras, doit être consommé avec modération…


Pour les personnes sensibles aux graisses enlevez la peau…  
2 magrets de canard
4 carottes en fanes
1 c à s de miel
1 mangue mure !!!
1 bonne c à s d’épice de chimichurri (Terre Exotique)
Gros sel et poivre
Un peu de beurre

Epluchez les carottes. Si elles sont trop grosses,
coupez-les en deux dans la longueur.
Dans une casserole mettez de l’eau à hauteur des carottes.
Cuire 8 minutes (croquantes) !!!
Égouttez-les, les laissant bien s'égoutter.
Réservez
Pelez une mangue et coupé de longues lamelle.
Faites chauffer une poêle à feu assez vif mettre un morceau
de beurre puis tous les légumes.
Salez, poivrez et mélangez pour bien les enrober de beurre laissé
 un peu colorer.
Tenir au chaud !!!
Entaillez les magrets côté peau en faisant des carrés.
Poivrez. Surtout ne saler pas tout de suite.
Cuire sur un grill.
Placez les magrets côté peau et mettre le miel.
Faire cuire pour bien colorer la peau.
Retournez la viande et faire cuire 7 minutes.
Disposez les magrets dans du papier aluminium et saupoudrer
de chimichurri côté peau !!.
Laissez reposer la viande pendant 15 minutes au chaud !!!
 Disposez vos légumes au centre et découpez les magrets en
tranches épaisses et posez sur
 les légumes saupoudrés légèrement de gros sel !!!
                                                Nana...

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