02/09/2010

Pâtes Italie & Corse...

Tomates cerise poire jaune très ancienne variété (bien avant 1800) de tomate en forme
 de petite poire, à la saveur douce !!!. J'ai ramenée de la Coppa d'Ajaccio…
 

 
4 personnes
3 petits oignons blancs bio
4 gousses d'ail
10 cl d'huile d'olive bio
12 tomates cerise
1 courgette
400 gr de pâtes Trofie
1 poivron rouge
12 tomates cerises jaune, coupées en deux
16 tranches de Coppa coupée en lamelles
12 olives noires
1 branche de basilic frais
Sel et poivre du moulin
Dans une poêle à feu moyen, faire revenir les oignons blanc, poivrons rouge et l'ail dans
 la moitié de l'huile environ 5 minutes. Ajouter les courgettes coupées en rondelle.
 Cuire environ 4 minutes. Ajoutez les tomates jaune coupée en deux...
Dans un faitout, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Pour les Trofie environ 20 minutes. Bien égouttez...
 Dans un bol, mélangez les pâtes la préparation d’oignons, les poivrons, les tomates, les olives,
 le reste de l’huile. Dresser sur assiette, déposer 4 tranches de coppa par assiette. Salez (peu) et poivrez (généreusement) déposer du basilic au centre !!! Servir bien chaud….


                                                                                                                     Nana...

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