Rôti de Porc confit et caramélisée au four et ces Bonnottes de Noirmoutier


La viande de porc au four parait toujours un peu sèche !!!
Donc le truc est de le cuire d’abord dans un bouillon ! Je fais ça avec certaines
viandes cela leurs procurent une tendreté incomparable !!!
Cela permet aussi de la dégraisser...



 4 personnes
1 rôti de porc (1kg 200)
2 c à c de 4 épices
1 c à c de Curcuma
4 c à s de ketchup
4 c à s de miel bio
1 c à c de gingembre frais râpé
Sel et poivre du moulin

Faites bouillir un faitout d’eau y
ajoutez le rôti pendant 20 minutes
Puis l’égoutter et le mettre sur une plaque allant au four. 
 Badigeonnez le de sauce généreusement et enfournez à 150° pendant 1 heure.
Au bout de ce temps, la viande aura rendu de la graisse...
 Ajoutez les oignons, à défaut, mettez des échalotes fraîches.
Poursuivez la cuisson en badigeonnant de temps en temps avec le mélange de sauce pendant encore 1 heure !!!
Ça va caraméliser et confire tout doucement...
          *************** bon appétit****************


                                                                                                        Nana...

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