10/08/2011

Rôti de Porc confit et caramélisée au four et ces Bonnottes de Noirmoutier

 
La viande de porc au four parait toujours un peu sèche !!!
Donc le truc est de le cuire d’abord dans un bouillon ! Je fais ça avec certaines
viandes cela leurs procurent une tendreté incomparable !!!
Cela permet aussi de la dégraisser...
 


 
 
 4 personnes
1 rôti de porc (1kg 200)
2 c à c de 4 épices
1 cube de bouillon de bœuf
1 c à c de Curcuma
4 c à s de ketchup
4 c à s de miel bio
1 c à c de gingembre frais râpé
Sel et poivre du moulin
Faites bouillir un faitout d’eau avec bouillon de bœuf y ajoutez le rôti pendant 40 minutes
Au moment d'enfournez, badigeonnez de sauce généreusement et enfournez à 150° pendant 60 minutes. Au bout de ce temps, la viande aura rendu de la graisse...
 Ajoutez les oignons, à défaut, mettez des échalotes fraîches.
Poursuivez toute la cuisson en badigeonnant de temps en temps avec le mélange de sauce !!!
Ça va caraméliser et confire tout doucement...
 
          *************** bon appétit****************


                                                                                                        Nana...

2 commentaires:

  1. bonjour, j'ai réalisé cette recette et je me suis régalée ! je l'ai mise sur mon blog avec un lien vers le tient, merci du partage !

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    Réponses
    1. Merci à toi Lolo de t'être arrêtée sur mon blog et dans mon univers
      Amitié gourmande
      Nana

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