Pour moi le riz au
lait n'est pas un souvenir d'enfance,
car depuis toute petite
car depuis toute petite
je fais une
aversion aux produits laitiers !!!
Je n'en bois pas et n'en mange pas…
et c'est
pas l'envie qui m'en manque pourtant …
Sauf la Teurgoule de
Mémère ma grand-mère paternel
que je mangeais petite en Normandie
que je mangeais petite en Normandie
avec ce goût
de cannelle que j'adore qui masqué l'odeur et le goût du lait !!!
mais j'en cuisine
depuis toujours pour faire plaisir…
Le riz au lait est un
dessert espagnol qui à l'origine vient
de la cuisine arabe les Maures,
de la cuisine arabe les Maures,
plus
précisément c'est la raison pour laquelle ont dit que riz au lait espagnol
"Arroz con Leche"
Dans certains pays le sucre est versé au dessus du
dessert
puis chauffé pour le caraméliser
puis chauffé pour le caraméliser
et rendre le riz croustillant c'est
notamment le cas au Portugal.
Dans le monde les différentes recettes n'ont
pas forcément
pour origine la recette espagnole / arabe,
pour origine la recette espagnole / arabe,
il y a aussi le riz au
lait Anglais, Américain, Iranien
au safran ou celui des pays Nordiques
au safran ou celui des pays Nordiques
préparé
lui avec de la Vanille et au Nord de l'Inde
le kheer avec du cardamome.
le kheer avec du cardamome.
Bref voici donc ma
recette mais avec du lait d'amande
que je tolère et qui ne m'écœure pas !!!
que je tolère et qui ne m'écœure pas !!!
Le lait d’amande non
transformé est divin, doux,
riche en nutriments naturels et pas de
riche en nutriments naturels et pas de
cholestérol
ou caséine.
Il peut servir de base neutre dans vos plats tout en étant
agréablement sucré.
La bonne nouvelle est qu’il se digère sans problème
contrairement aux produits laitiers conventionnels
dont beaucoup de gens font des intolérances
au lactose comme mon fils !!!
contrairement aux produits laitiers conventionnels
dont beaucoup de gens font des intolérances
au lactose comme mon fils !!!
J'ai ajoutée un peu de crème car
je ne sais pas pourquoi
mais je la supporte sans soucis !!!
mais je la supporte sans soucis !!!
Allez comprendre
quelque chose !!!
J'en ai profiter pour
aller faire un petit tour à la Brocante de Senas
"Chez Corinne"
"Chez Corinne"
elles
à toujours de petites choses sympa !!!
80 gr de riz bio rond blanc
240 ml d'eau
70 gr de sucre roux bio en
poudre
1/2 l de lait d'amande
bio
20 cl Crème entière
bio
1 gousse de vanille
2 c à s de Miel d'acacia
bio
5 Amaretti
et la crème, incorporez la gousse de vanille fendue en deux
et laissez infuser toute la nuit votre lait sera beaucoup plus parfumé...
Le lendemain portez le tout à frémissement et ajoutez
le riz et faites cuire à feu doux
le riz et faites cuire à feu doux
le riz est cuit lorsque tout le liquide est absorbé
compter environ 1h30 environ...
compter environ 1h30 environ...
Dans une casserole
mettre 240 ml d'eau blanchissez le riz en
portant à ébullition dés que ça boue égouttez et réservez.
portant à ébullition dés que ça boue égouttez et réservez.
Pendant ce temps là briser
en morceaux l'Amaretti puis torréfier dans
une poêle attention surveiller afin qu'il ne brûle pas !!!
une poêle attention surveiller afin qu'il ne brûle pas !!!
ce petit gâteau Italien se mari à merveille avec le riz.
Lorsque votre riz est
cuit retirez la vanille.
Versez dans un plat avec
2 c à s de Miel et les Amaretti torréfié...
A dégustez avec Amour...
Nana ....❤❤
Nana ....❤❤