Rouelle de porc fondante caramélisée carottes et citrons confits

L'élevage intensif est roi
l'envers du décor n'est pas beau à voir…
Quant à l'écotaxe, plus d'un Français sur deux attendait du gouvernement des décisions sur l'environnement en septembre 2012. José Bové à dit que " les ouvriers bretons seraient manipulés par les tenants d'une agro-industrie qui va droit dans le mur".
" Les émeutes bretonnes le rappellent avec fracas, toutes les filières sont ébranlées tantôt par la concurrence étrangère, tantôt par la fin d'aides européennes".
Qui sont les principaux Acteurs de cet énorme gâchis la PAC qui subventionne massivement l'agriculture et l'élevage intensif, la Grande Distribution qui exige des prix de plus en plus bas
 la Chambre d'Agriculture qui ferme les yeux. On nous impose maintenant du bœuf de Namibie, du poulet du Brésil, transformé et conditionné en France ! Que fait l'Europe ? Que font les technocrats de Bruxelles ? Le changement commence par la prise de conscience individuelle…
car de plus en plus de circuits courts s'organisent cela permet à tous le monde de s'y retrouver agriculteurs et consommateurs.

Achetez de la viande de qualité, d'animaux non martyrisés, dans des circuits courts et non-polluants. Vous aurez de meilleurs goûts, vous ferez des économies et préserverez votre santé.

Celui là je sais d'où il vient !!! 




La viande de porc au four parait toujours un peu sèche !!!
 Donc le truc est de la cuire d’abord dans un bouillon !
Je fais ça avec certaines viandes cela leurs procurent une tendreté incomparable!!!



  Ingrédients
1 rouelle de porc Fermier si possible
                                                            2 c à s de sauce soja sucrée
1 c à c d’harissa maison
1 c à c de miel fleurs
4 petits citrons confit
4 carottes bio
1 oignon
1 Tête d'ail
2 clous de girofle
2 c à s d’huile d’olive
1 verre de vin blanc sec
Sel, poivre

Faites bouillir un faitout d’eau avec un oignon piquet de
deux clous de girofle y ajoutez
 la Rouelle de porc pendant 40 minutes.

Pendant ce temps, préparez la marinade avec les 2 c à s de sauce soja sucrée,
1 c à c d’harissa maison et 1 c à c de miel fleurs
Au moment d'enfourner, badigeonnez de sauce généreusement
ajoutez les carottes et
 citrons confits, la tête d'ail, le verre de vin blanc et
enfournez à 150° pendant 2 h environ...
 Il faut que la viande soit bien caramélisée.
Pendant toute la cuisson en badigeonnez de temps en temps avec le mélange de sauce !!!





Ça va caraméliser et confire tout doucement...

J'ai accompagnée la Rouelle avec du riz...



                      Nana...