Si vous ne voulez
plus que vos légumes perdent
de leur saveur vous pouvez
de leur saveur vous pouvez
opter pour le braisage,
une méthode de cuisson qui
permet aux végétaux de conserver leur arôme
permet aux végétaux de conserver leur arôme
et leurs
minéraux.
Le braisage de légumes est un procédé très simple qui
confère aux aliments un goût incomparable…
Braisez des légumes consiste à les faire revenir rapidement
pour les faire ensuite cuire à couvert
confère aux aliments un goût incomparable…
Braisez des légumes consiste à les faire revenir rapidement
pour les faire ensuite cuire à couvert
dans une petite quantité de
liquide, à petit feu...
2 pavés de saumon
2 échalotes
4 c. à s. d’huile
d’olive
2 pommes de terre
4 carottes
1 courgette
2 endives
1/4 de chou chinois
1 morceau de céleri
rave
4 échalotes
6 gousses d'ail
50 cl de bouillon de
poule
herbes de Provence
1 brun de thym de
persil et feuille de laurier attachés
sel et poivre du
moulin
Commencez par
éplucher les légumes et coupez-les ensuite en morceaux.
Si vous faites cuire
dans un même récipient différents légumes, veillez à ce que la taille des
légumes plus secs soit moins grande, car ceux qui en une forte teneur en eau
prennent moins de temps à cuire. Si vous faîtes braiser des pièces légume entiers, choisissez-les de la même taille afin d'éviter d'avoir
certains morceaux moins cuits que d'autres.
Faites chauffer 2 c à
s d'huile d'olive dans une cocotte faite revenir les échalotes 5 minutes.
Ajoutez-y les légumes
préalablement salés et poivrés et faîtes-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient changé
de couleur de chaque côtés.
Versez-y le bouillon
et assaisonnez avec un bouquet composé de thym, de persil,
et de feuille de laurier.
Ajoutez du sel si
votre bouillon n'est pas salé, puis couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que
les légumes soient tendres et que la sauce soit épaisse.
Le temps de cuisson
varie principalement en fonction du type et de la taille des légumes. Il ne
vous faudra pas plus de quelques minutes pour faire braiser des légumes à chair
tendre la courgette.
Dans une sauteuse
mettre 2 c à s d'huile d'olive et faite colorer d'un seul côté déposer les
pavés de saumon, verser un verre de bouillon, saupoudrer d’herbes de Provence.
Saler, poivrer et couvrir.
Faire cuire à feu
doux 5 à 7 min selon la cuisson désirée.
Servir le saumon sur
les légumes moi je mange ce plat nature mais vous pouvez l'accompagner d'une
sauce béarnaise…
Nana...