13/03/2014

Côtelettes d'Agneau Panées au Curry...


Elevés sous la mère, les agneaux sont sevrés à l'âge de deux mois et demi,
pour être nourris ensuite uniquement des fourrages et céréales issues de la ferme.
 En ce moment il fait tellement beau que le berger à mis ces bêtes dans le champ
en bas dans le plan…
Le pays provençal, est une terre de tradition de l'élevage ovin
La zone de reconnaissance de l’IGP ( indication géographique protégé) Agneau de
Sisteron comprend les départements des Hautes-Alpes et des Alpes de Haute-Provence
dans leur totalité et certaines communes des départements des Alpes-Maritimes,
des Bouches-du-Rhône, du Vaucluse et de la Drôme.

Ici la viande est claire moelleuse et tendre d'une saveur incomparable…
Alors goûter au moins 1 fois de l'Agneau de Sisteron…
Je vous ferez une nouvelle recette d'agneau pour Pâques









J'ai déposée les côtelettes sur un lit de Roquette arrosé d'une vinaigrette...






8 côtelettes d'agneau bio de Sisteron
 2 œufs bio
50 gr de farine bio
150 gr de chapelure de pain de campagne sec
1 c à c de bon curry
30 gr de beurre fermier
huile d’olive bio
sel et poivre du moulin

Dans une assiette creuse mettre la farine puis cassez les œufs,
battez-les en omelette
et mettez-le dans une autre assiette creuse.
Et dans la dernière, déposez la chapelure
avec une c à c de curry. Trempez les côtelettes dans la farine,
l’œuf de chaque côté,
puis dans la chapelure...
Passer successivement toutes les côtelettes
 Poêler les côtelettes panées, à feu moyen, dans le beurre
et 1 c à s d’huile d’olive.
Compter 2 à 3 min de cuisson de chaque côté pour une viande rosée
 un peu plus
si vous les préférez plus cuites...

J'ai servi les côtelettes avec des frites maison...


                                                      Nana...