Élevés sous la mère,
les agneaux sont sevrés à l'âge de deux mois et demi, pour être nourris
ensuite uniquement des fourrages et céréales issues de la ferme.
les agneaux sont sevrés à l'âge de deux mois et demi, pour être nourris
ensuite uniquement des fourrages et céréales issues de la ferme.
En ce moment il fait tellement beau que le
berger à mis ces bêtes dans
le champ en bas dans le plan…
le champ en bas dans le plan…
Le pays provençal,
est une terre de tradition de l'élevage ovin
La zone de
reconnaissance de l’IGP ( indication géographique protégé)
Agneau de Sisteron comprend les départements des Hautes-Alpes
et des Alpes de Haute-Provence
Agneau de Sisteron comprend les départements des Hautes-Alpes
et des Alpes de Haute-Provence
dans leur totalité et
certaines communes des départements des Alpes-Maritimes,
des Bouches-du-Rhône, du Vaucluse et de la Drôme.
Alors goûter au moins
1 fois de l'Agneau de Sisteron…
Je vous ferez une nouvelle recette d'agneau pour Pâques
Je vous ferez une nouvelle recette d'agneau pour Pâques
J'ai déposée les côtelettes sur un lit de Roquette arrosé d'une vinaigrette...
pour 4
8 côtelettes d'agneau bio de Sisteron
2 œufs bio
50 gr de farine bio
150 gr de chapelure de pain de campagne sec
1 c à c de bon curry
30 gr de beurre fermier
huile d’olive bio
sel et poivre du
moulin
Dans une assiette
creuse mettre la farine puis cassez les œufs,
battez-les en omelette et mettez-le dans une autre assiette creuse.
battez-les en omelette et mettez-le dans une autre assiette creuse.
Et
dans la dernière, déposez la chapelure
avec une c à c de
curry. Trempez les côtelettes dans la farine,
l’œuf de chaque côté,puis dans la chapelure...
l’œuf de chaque côté,puis dans la chapelure...
Passez successivement toutes les côtelettes
Poêlez les côtelettes panées, à feu moyen,
dans le beurre
et 1 c à s d’huile d’olive.
et 1 c à s d’huile d’olive.
Comptez 2 à 3 min de
cuisson de chaque côté pour une viande rosée
un peu plus si vous les préférez plus cuites...
un peu plus si vous les préférez plus cuites...