Et voici la gourmandise promis ...
J'adore ce dessert une création que tous le monde adore ...
Bon à condition d'aimer le Framboises...
Ingrédients pour 6
verrines
400 gr de Framboises (100 gr pour le coulis)
2 c à s de sucre
vanillé
50 gr Crème liquide
entière
10 cl de Lait 1/2
écrémé
40 gr de Sucre glace
250 ml de lait
2 jaunes d’œufs
40 gr de sucre
25 gr de maïzena
6 spéculos
Faire bouillir le
lait.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre
jusqu’à ce que le mélange blanchisse et
ajoutez la maïzena.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre
jusqu’à ce que le mélange blanchisse et
ajoutez la maïzena.
Versez le lait chaud tout
en remuant puis remettre
le tout dans la casserole et laissez épaissir.
le tout dans la casserole et laissez épaissir.
Désolidariser le
siphon.
Dans un bol, versez la crème, le lait et le sucre glace,
puis mélangez et la verser dans le siphon.
puis mélangez et la verser dans le siphon.
Remettre en place le
détendeur et le joint,
puis vissez la partie supérieure du siphon.
puis vissez la partie supérieure du siphon.
Disposez la cartouche
dans le porte cartouche,
mettre le siphon tête en bas et insérez la cartouche.
mettre le siphon tête en bas et insérez la cartouche.
Pour finir, secouez énergiquement.
Le siphon est prêt à
être utilisé : le positionner tête en bas
et appuyez sur la gâchette.
et appuyez sur la gâchette.
Mélangez la chantilly
à la crème pâtissière au fouet
ajoutez ainsi que le sucre vanillé.
ajoutez ainsi que le sucre vanillé.
Il faut que le
mélange soit légèrement mousseux…
Répartir les spéculos
grossièrement écrasés dans chaque verrine
et versez le mélange crémeux dessus jusqu'à mis hauteur
puis disposez les framboises puis remettre du mélange
et finir par le coulis de framboises…
et versez le mélange crémeux dessus jusqu'à mis hauteur
puis disposez les framboises puis remettre du mélange
et finir par le coulis de framboises…
Laissez reposer 3
heures au réfrigérateur avant de déguster.
Décorez.
Je suis sure que vous
allez aimer ce dessert
Nana ....