Gourmandises aux Framboises

Et voici la gourmandise promis ...
J'adore ce dessert une création que tous le monde adore ...
 Bon à condition d'aimer le Framboises...






Ingrédients pour 6 verrines
400 gr de Framboises (100 gr pour le coulis) 
2 c à s de sucre vanillé
50 gr Crème liquide entière
10 cl de Lait 1/2 écrémé
40 gr de Sucre glace
 Préparation de la crème pâtissière
250 ml de lait
2 jaunes d’œufs
40 gr de sucre
25 gr de maïzena
6 spéculos
Faire bouillir le lait.
 Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre
jusqu’à ce que le mélange blanchisse et
 ajoutez la maïzena.
Versez le lait chaud tout en remuant puis remettre
le tout dans la casserole et laissez épaissir.
Désolidariser le siphon.
Dans un bol, versez la crème, le lait et le sucre glace,
puis mélangez et la verser dans le siphon.
Remettre en place le détendeur et le joint,
puis vissez la partie supérieure du siphon.
Disposez la cartouche dans le porte cartouche,
mettre le siphon tête en bas et insérez la cartouche.

Pour finir, secouez énergiquement.
Le siphon est prêt à être utilisé : le positionner tête en bas
et appuyez sur la gâchette.
Mélangez la chantilly à la crème pâtissière au fouet
ajoutez ainsi que le sucre vanillé.
Il faut que le mélange soit légèrement mousseux…
Répartir les spéculos grossièrement écrasés dans chaque verrine
et versez le mélange crémeux dessus jusqu'à mis hauteur
puis disposez les framboises puis remettre du mélange
et finir par le coulis de framboises…
Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur avant de déguster.
Décorez.
Je suis sure que vous allez aimer ce dessert

                                                                                                                 Nana ....