Maquereaux BBQ & Pommes de Terre au four en toute simplicité 🐟....


Ce Samedi commence par une matinée balade à Puget sur Durance où se trouve
 le Domaine du château de la verrerie… j'en ai parlée
Nous terminons cette belle balade ensoleillée par un barbecue de Maquereaux
en toute simplicité… Si vous connaissez votre poissonnier, demandez-lui de vous
donner quelques poches d'œufs de poisson car lorsqu'il vide les poissons
ils partent à la poubelle heuuuu...Non, généralement ils se les garde pour lui !!!







Beignets d'œufs de poissons

 4 poches d'œufs de poissons
Sel et poivre du moulin
1 c à c de piment en poudre
1 c à s de farine T80
1 peu d'huile de colza

Mélangez la farine avec un peu de sel, poivre et piment, ajoutez les œufs bien paner partout.
Faites chauffer l’huile dans une petite poêle et faites cuire jusqu’à ce que les beignets
soient bien dorés attention à se qu'ils ne brûlent pas !!!.
Egouttez sur du papier absorbant servez bien chaud avec une sauce pimentée ou
des quartiers de citron...







3 Maquereaux
3 branches de persil
2 citron bio
Sel et poivre du moulin

Gratin de pommes de terre au vin blanc & citron bio
15 pommes de terre
3 oignons cébette
1 gousse d'ail
80 cl de bouillon de volaille maison
35 cl de vin blanc sec
40 gr de beurre fermier
1 citron jaune bio
Sel et poivre
préchauffer votre four à 200°C.
Lavez et émincez l'oignon. Epluchez les pommes de terre, passez-les sous l'eau
 et découpez-les en fines rondelles moi je l'ai fait à la mandoline...
Prenez un grand plat qui va au four puis frotter le fond et le bord du plat avec la gousse
d'ail épluchée. Répartissez-y les tranches de pomme de terre et l'oignon.
Recouvrez l'ensemble du bouillon de volaille et du vin jusqu'à aux 3/4, salez, poivrez,
disposez des noisettes de beurre et enfournez pendant 50 minutes à 1 heure à 180.
Préparer vos maquereaux en leurs mettant dans le ventre persil et citron
en rondelles sel, poivre et mettre à griller au BBQ
Une fois la cuisson des maquereaux au BBQ terminée, découpez les filets et
servez avec le gratin …


                                                                                                        Nana...