Mon gâteau simple et régressif...
Mon gâteau aux pommes
Préchauffer le four à 220°
5 pommes Braeburn pelées
coupées en quartiers,
cuite doucement à la poêle dans
un gros morceau de beurre à feu doux jusqu'à coloration.
cuite doucement à la poêle dans
un gros morceau de beurre à feu doux jusqu'à coloration.
Mettre dans un
récipient 1 yaourt nature puis dans le même pot
de yaourt mettre
3 fois une dose de farine
+ 1 sachet de levure chimique bio si possible
+ 2 pots de sucre
+ 2 œufs
+ 1/2 pot de beurre fondu
+ zestes d’oranges non traité…
Mélanger le tout
de yaourt mettre
3 fois une dose de farine
+ 1 sachet de levure chimique bio si possible
+ 2 pots de sucre
+ 2 œufs
+ 1/2 pot de beurre fondu
+ zestes d’oranges non traité…
Mélanger le tout
Beurrer un moule et
mettre les pommes au fond du moule
nappées du mélange et
hop au four 40 minutes environ, démoulé le gâteau
puis ajouter dessus du sucre cassonade
puis remettre au four sous le grill en surveillant jusqu'à coloration du sucre….
nappées du mélange et
hop au four 40 minutes environ, démoulé le gâteau
puis ajouter dessus du sucre cassonade
puis remettre au four sous le grill en surveillant jusqu'à coloration du sucre….
Pour les gourmands vous
pouvez mettre de la crème anglaise ou
crème fraîche pour moi une boule de glace au lait d'amande !!!
crème fraîche pour moi une boule de glace au lait d'amande !!!
Nana...❤