Mon gâteau aux pommes

                    
Mon gâteau simple et régressif...


   

                                  

Mon gâteau aux pommes

Préchauffer  le four à 220°
5 pommes Braeburn pelées coupées en quartiers,
cuite doucement à la poêle dans
un gros morceau de beurre à feu doux jusqu'à coloration.
Mettre dans un récipient 1 yaourt nature puis dans le même pot
de yaourt mettre
3 fois une dose de farine
+ 1 sachet de levure chimique bio si possible
+ 2 pots de sucre
+ 2 œufs
+ 1/2 pot de beurre fondu
+ zestes d’oranges non traité…
Mélanger le tout
Beurrer un moule et mettre les pommes au fond du moule
nappées du mélange et
hop au four 40 minutes environ, démoulé le gâteau
puis ajouter dessus du sucre cassonade
puis remettre au four sous le grill en surveillant jusqu'à coloration du sucre….
Laissez tiédir et régalez vous ……



Pour les gourmands vous pouvez mettre de la crème anglaise ou
crème fraîche pour moi une boule de glace au lait d'amande !!!


                                                                 Nana...❤