Noël est toujours un
moment magique de partage et de rapprochement…
et ou les moments de solidarité interpellent
notre égoïsmes…
Le sapin sent bon !
un Nordmann acheté à Ikéa comme tous les ans depuis 30 ans !!!
Sapin ou l’on aime
tous voir à son pied une multitude de cadeaux…
Les lumières dans les
rues donnent du baume au cœur et l'odeur
des marrons
et du vin chaud que
l'on trouve pendant tous le mois de Décembre !
Le symbole fort de la veillée de Noël est son
repas festif, accompagné de la traditionnelle
dinde et bûche. Bon nous cette année c'était poisson au menu !
dinde et bûche. Bon nous cette année c'était poisson au menu !
Noël est sans doute
la plus connue des fêtes chrétiennes, célébrée dans la nuit
du 24 au 25 décembre
presque partout dans le monde croyants ou non croyants.
Je passe des heures à
préparer pleins de petites choses…
mais j’aime aussi la
simplicité de certain plats.
Truffe au chocolat
blanc & noix de coco
20 / 30 pièces
200 gr de chocolat blanc
20 cl de crème
épaisse
2 bouchons de Rhum
brun
100 gr de noix de
coco râpé
Dans un bain-marie casser
2 tablettes de chocolat dés que celle-ci est fondu
y ajoutant la crème
remuer avec une cuillère en bois.
Enlever du bain marie
le mélange dès que l'aspect parait lisse et crémeux.
Verser le mélange
dans un bol et ajouter 2 bouchons de Rhum brun
et laisser refroidir
au frais environ une heure.
Mettre la noix de
coco dans une assiette faire des boulettes en prenant
une cuillère à café et rouler avec la pomme de
la main avant de les mettre
un à un dans la noix de coco et laisser
reposer au frais...
Même chose pour les truffes au Caramel mais à la place de la noix de coco râpé mettre
du cacao en poudre moi j'ai pris du Van Houten.
Soupe de Champagne au Limoncello
20 cl de Cointreau
15/20 cl de sirop
sucre de canne
10 glaçons citrons
2 bouteilles de
Champagne frais
Quelques grains de Grenade
grains de Grenade et 10 glaçons citrons
Mélanger et ajouter
le champagne bien frais...
Voici le saumon Gravlax que j'ai servi...recette à suivre
I love You....
Les 13 desserts...