25/12/2013

Noël Sweet Home


Noël est toujours un moment magique de partage et de rapprochement…
et ou les moments de solidarité interpellent notre égoïsmes…
Le sapin sent bon ! un Nordmann acheté à Ikéa comme tous les ans depuis 30 ans !!!
Sapin ou l’on aime tous voir à son pied une multitude de cadeaux…
Les lumières dans les rues donnent du baume au cœur et l'odeur des marrons
et du vin chaud que l'on trouve pendant tous le mois de Décembre !

 Le symbole fort de la veillée de Noël est son repas festif, accompagné de la traditionnelle
dinde et bûche. Bon nous cette année c'était poisson au menu !
Noël est sans doute la plus connue des fêtes chrétiennes, célébrée dans la nuit
du 24 au 25 décembre presque partout dans le monde croyants ou non croyants.
  
 
Je passe des heures à préparer pleins de petites choses…
mais j’aime aussi la simplicité de certain plats.

 

                         

Truffe au chocolat blanc & noix de coco

20 / 30 pièces

 200 gr de chocolat blanc
20 cl de crème épaisse
2 bouchons de Rhum brun
100 gr de noix de coco râpé

Dans un bain-marie casser 2 tablettes de chocolat dés que celle-ci est fondu
y ajoutant la crème remuer avec une cuillère en bois.
Enlever du bain marie le mélange dès que l'aspect parait lisse et crémeux.
Verser le mélange dans un bol et ajouter 2 bouchons de Rhum brun
et laisser refroidir au frais environ une heure.
Mettre la noix de coco dans une assiette faire des boulettes en prenant
une cuillère à café et rouler avec la pomme de la main avant de les mettre
un à un dans la noix de coco et laisser reposer au frais...
 
Même chose pour les truffes au Caramel mais à la place de la noix de coco râpé mettre
du cacao en poudre moi j'ai pris du Van Houten. 
 
 
 
 
 
Soupe de Champagne au Limoncello
 
20 cl de Cointreau
15/20 cl de sirop sucre de canne
10 glaçons citrons
2 bouteilles de Champagne frais
Quelques grains de Grenade

 Dans une grande coupe verser le Cointreau, le sirop,
grains de Grenade et 10 glaçons citrons
Mélanger et ajouter le champagne bien frais...

 
 
 
Voici le saumon Gravlax que j'ai servi...recette à suivre

 
 

 
I love You....
 

  
Les 13 desserts...
 
 
 
 
                                                                                                    Nana....