L'automne, c'est
aussi le plaisir de retrouver les plats mijotés.
La queue de Bœuf et l'un des morceaux les plus
savoureux et bon marché.
La cuisson lente et mijoté est celle qui lui convient le mieux
pour un résultat moelleux et savoureux.
La cuisson lente et mijoté est celle qui lui convient le mieux
pour un résultat moelleux et savoureux.
Nous avons appréciez
ce moment manger un 16 Novembre sur
la terrasse au soleil que c'est agréable....
la terrasse au soleil que c'est agréable....
Elle est restée tout le long du repas...
Petites choses à grignoter saucisse corse tarte fine à l'oignon maison,
Houmous et Tarama maison...
Houmous et Tarama maison...
Ingrédients pour 6
500 gr de morceaux
pour la daube de votre choix
1 bon kg d'oignons
émincés
6 tomates pelées
1 c à s de Piment de
Hongrie
1 bouteille de vin
rouge corsé de préférence moi c’est un "Rioja" vin espagnol
2 c à s de
farine
1 bouquet garni
2 clous de girofle
1 c à c de baies de
îles
1 c à c de baies de
genièvre
De l’huile d’olive
bio
Sel, poivre du moulin
2 carré de chocolat
noir à + de 70% bio
1 morceau de gaze
(pour les épices)
Dans une grande
cocotte, faites revenir les oignons dans un peu d'huile et
ajoutez la viande coupée en dés d'environ 3cm de côté puis les morceaux de
Queue de Bœuf puis laisser la viande coloré doucement.
Ajoutez le Piment de Hongrie, le bouquet garni puis pour
ajoutez la viande coupée en dés d'environ 3cm de côté puis les morceaux de
Queue de Bœuf puis laisser la viande coloré doucement.
Ajoutez le Piment de Hongrie, le bouquet garni puis pour
ne pas retrouver sous
les dents les baies, les grains
de poivre
et clous de girofle enfermez-les dans un morceau de gaz.
et clous de girofle enfermez-les dans un morceau de gaz.
Mettre la farine afin
que votre sauce soit légèrement épaisse et onctueuse.
Ajouter les tomates
avec le jus et la bouteille de vin entière et ajoutez de l'eau à peine, juste pour recouvrir la
viande.
Amenez à ébullition
puis laisser mijoter 2 heures à petit feu en remuant
souvent pour éviter d'attacher.
souvent pour éviter d'attacher.
Au bout de 2 heures
enfourner pendant 5 heures à 130°.
Au dernier moment, je
rajoute le chocolat noir qui va donner
une brillance à la sauce.
Vous pouvez mettre un morceau de beurre à la place du chocolat également...
une brillance à la sauce.
Vous pouvez mettre un morceau de beurre à la place du chocolat également...
J’ai préparée des
pommes de terre vapeur qui se marient à merveille avec ce plat …
Au moment de déguster
mettre une cuillère de crème fraîche épaisse.
repas entre amis ou en famille…
si vous en faite une grande quantité vous pouvez le congeler …