Poulet Massala Vert Parfumé...& Naans

  Pour vos épices...
Conservez toujours vos épices dans un bocal bien fermé à l’abri de la lumière !!! 
pour en conserver tous les arômes. Les épices entières se conservent un peu plus d'un an,
les épices moulues 6/8 mois. Faites toujours chauffer vos épices dans un corps gras avant
d’ajouter les autres ingrédients afin quelles dégagent un maximum de saveur et elles seront
 plus digestes. A l’origine du terme Curry est le nom du plat préparé qui à étais ramené
par les anglais et non un assemblage d’épices.
 Le mot curry est une déformation du nom tamoul Kari qui désigne une plante dont
 les feuilles aromatisent un plat en sauce….
En Inde, les épices sont broyées à la minute au pilon et mélanger et dosé savamment.
Le terme exact qui désigne le mélange d’épices est Massala...  
Il existe autant de Massala que de régions et chaque famille à sa recette !!!
 Le mélange compte environ une vingtaines d'ingrédients. Mais vous retrouverez toujours
dedans le cumin, le piment, le curcuma, la coriandre, le poivre et la cannelle...













6 cuisses de poulet
300 gr de Haricots coco
2 oignons Cébette
1 c à s bombée de gingembre frais râpé
1 c à s d'ail râpé
1 c à s de curcuma frais râpé
1 c à s de poudre froide
1 c à s de poudre de coriandre
1 c à c de garam massala
1 c à c de fenouil Grec
3 c à s de pâte de curry vert
500 ml  de lait bio
20 cl de crème entière bio
150 gr de Noix de coco râpé
1 bouquet de coriandre frais
Sel et poivre du moulin
Huile de colza
Huile d'olive
Un peu d'eau
Commencer la veille de faire votre recette par mettre la Noix de coco râpé dans le lait
et laisser reposer toute la nuit au frais…
Lavez et équeutez les haricots coco puis les cuire à la vapeur
pendant 15 minutes puis réservez…
Mettre dans un grand bol 1 c à s bombée de gingembre frais râpé, 1 c à s d'ail râpé ,
1 c à s de curcuma frais râpé, 1 c à s de poudre froide, 1 c à s de poudre de coriandre,
1 c à c de garam massala, 1 c à c de fenouil Grec, 3 c à s de pâte de curry vert,
1 c à s d'huile d'olive
Mettez une c à s d'huile dans une poêle, le poulet et faite le revenir à feu moyen pendant
10 minutes. En même temps dans une casserole ou Wok  mettre 2 c à s d'huile et
faire revenir les oignons Cébette ciselés finement ajouter les épices et faire revenir
 le tout pendant 5 minutes en ajoutant juste un peu d'eau...
Au bout de ces 10 minutes mettez le poulet dans les épices et ajoutez le lait à la Noix de coco et faites-le cuire pendant 1 heure rajouter un peu d'eau si la sauce est trop épaisse mais pas trop…Et mélanger bien ces ingrédients…
Coupez finement la coriandre incorporer là et servez bien chaud. Servir avec du riz basmati
moi je l'ai servie avec mon  Maqluba Batenjane ou Gâteau d'Aubergines et Riz…
Et Naans au fromage et coriandre...





Naan
200 gr de farine de blé T65 bio
1 yaourt nature bio
Butter ghee khanum (épicerie Oriental)
portions de vache qui rit
1 bouquet de coriandre
1 bol d'oignons rissolés
2 bonnes pincées de sucre
2 pincées de levure bio
sel fin
1 c à s d'huile de colza
un peu d'eau chaude
Mettre la farine dans un récipient et verser une cuillère à soupe d'huile et bien
mélanger. Ajouter la levure, le sucre, le sel et le yaourt et mélanger
ajouter l'eau petit à petit et mélanger.
Faire une boule, puis enduire d'huile. Assouplir la pâte dans votre machine à pain ou
en la tapant sur votre plan de travail. Quand la pâte est bien souple,
la laisser reposer dans un endroit tiède pendant 3 heures...
Préchauffer le four à 300° pendant 15 minutes.
Quand la pâte est reposée, la diviser en quatre boules. Fariner votre plan de travail.
Etaler les Naans avec un rouleau à pâtisserie, mettre du coriandre ou le fromage ou de
l'oignon rissolé au milieu et fermer la pâte en rabattant les bords vers le centre et en rond.
Aplatir de nouveau les Naans au rouleau...
Placer ensuite le Naan sur une plaque très chaude, réduire le four à 220° et laisser cuire 5
minutes surveillez. Ouvrez votre four et badigeonner de Butter ghee khanum en laissant
 le Naan dans la chaleur du four et sortir le Naan.
Déguster immédiatement chaud si vous avez trop de pâte préparez-les et congelez-les
ils se gardent très bien mais faites les cuire sans coloration vous n'aurez plus qu'à
décongelez à température ambiante et les faire chauffer sur une plaque grill...



                                                                                                                   Nana....

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