J'adore la saison des cucurbitacées...
C'est la pleine
saison…
et comme chaque année nous mangeons de la soupe à toute les sauces !…
et comme chaque année nous mangeons de la soupe à toute les sauces !…
Il
existe tellement de sortes de soupe qu'il est impossible de les compter!
Tous ces
légumes colorés sont bénéfiques pour la santé.
Riches en antioxydants et peu
caloriques.
Ils possèdent des vitamines et nutriments dont notre corps
à cruellement besoin tous les jours.
à cruellement besoin tous les jours.
Les avantages des
cucurbitacées, sont multiples.
Ce sont des légumes d'hiver par excellence,
on
les récolte en automne et ils se conservent des mois jusqu'à Mars Avril…
envie de légumes et de vert après les fêtes de fin d'année...
40g d'huile d'olive
20g de pignons de pin
torréfiés
sel
frémissante puis mettre immédiatement dans de l'eau avec des glaçons…
puis bien égoutter.
Dans un blendeur, mixez la roquette les pignons
de pin et l'huile d'olive.
Quand le mélange est
bien homogène...
Rectifiez l'assaisonnement...
1 Courge Butternut
1 pomme de terre
30 gr de Beurre
250ml de Bouillon de
Volaille
2 Carottes jaune
Sel et Poivre du
moulin
20 cl de crème entière
30 gr de Beurre
Coupez en deux la
Courges Butternut et retirer sa peau et
ses graines et coupez en gros cubes ainsi que les carottes.
ses graines et coupez en gros cubes ainsi que les carottes.
Le faire revenir dans
une grande cocotte avec le beurre.
Faire rissoler 5 mn
Versez le bouillon de
Volaille poivrer à convenance,
en prenant soin de goûter au préalable,
car si
le bouillon de Volaille est déjà assaisonné, cela ne sera
pas forcément
nécessaire.
Cuire à couvert durant 25 minutes.
Mixez et remettre sur
le feu, ajoutez la crème et laissez cuire encore 7 minutes.
Nana ....