Soupe de Butternut & Pesto de roquette


J'adore la saison des cucurbitacées...

C'est la pleine saison…
et comme chaque année nous mangeons de la soupe à toute les sauces !…
 Il existe tellement de sortes de soupe qu'il est impossible de les compter!
Tous ces légumes colorés sont bénéfiques pour la santé.
Riches en antioxydants et peu caloriques.
Ils possèdent des vitamines et nutriments dont notre corps
à cruellement besoin tous les jours.
Les avantages des cucurbitacées, sont multiples. 
Ce sont des légumes d'hiver par excellence,
on les récolte en automne et ils se conservent des mois jusqu'à Mars Avril…
  


envie de légumes et de vert après les fêtes de fin d'année...





Pesto de roquette sans parmesan

 70g de roquette
40g d'huile d'olive
20g de pignons de pin torréfiés
sel

 Faites blanchir la roquette pendant 30 secondes dans une eau
frémissante puis mettre immédiatement dans de l'eau avec des glaçons…
puis bien égoutter.
Dans un blendeur, mixez la roquette les pignons de pin et l'huile d'olive.
Quand le mélange est bien homogène...
 Rectifiez l'assaisonnement...



  

1 Courge Butternut
1 pomme de terre
30 gr de Beurre
250ml de Bouillon de Volaille
2 Carottes jaune
Sel et Poivre du moulin
20 cl de crème entière
30 gr de Beurre

Coupez en deux la Courges Butternut et retirer sa peau et
 ses graines et coupez en gros cubes ainsi que les carottes.
Le faire revenir dans une grande cocotte avec le beurre. 
Faire rissoler 5 mn
Versez le bouillon de Volaille poivrer à convenance, 
en prenant soin de goûter au préalable,
car si le bouillon de Volaille est déjà assaisonné, cela ne sera 
pas forcément nécessaire.
Cuire à couvert durant 25 minutes.
Mixez et remettre sur le feu, ajoutez la crème et laissez cuire encore 7 minutes.




                                                                                                     Nana ....