strudel ou Apfelstrudel ... un lointain souvenir...


J’aimerais pouvoir m’en souvenir, sourire et pas me sentir triste comme c’est le
cas aujourd’hui assise au bord de la mer j’ai oubliée sa splendeur et sa beauté
l’eau caresse mes pensées et me rappelle le lointain souvenir de son visage…
 
La douleur occasionnée par son absence l’état de choc, les effets négatifs…
le temps de digérer et de se ressaisir en puisant dans ces ressources...
Le silence de l'esprit et l'attention sont constamment nécessaires pour comprendre
les signes de l'harmonie interne entre le corps, le mental et l'esprit …
Renaître à soi-même est merveilleux et demande juste le temps de mettre
un pied devant l'autre !!!
Cette recette me rappelle ma mère qui fît des études en Autriche à Graz…
Dans la vrai recette du strudel la pâte faite maison est longuement étirée à la main
 sur une grande table même technique que la pâte du Pastis gâteau du sud ouest
 mais un peu plus épaisse, la vrai recette à suivre prochainement…
mais aujourd'hui
 je vais le faire avec une pâte fîlo qui lui donnera un texture très croustillante…
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
8 pommes
80g de beurre
50g de raisins secs
40g de sucre en poudre roux
1 bâton de vanille
2  c à c de cannelle
1 c à c de quatre-épices
1 paquet de pâte fîlo
 
Pelez les pommes et coupez-les petits cubes.
Faire fondre 40gr de beurre dans une grand poêle. Faites-y cuire les pommes à feux doux
 pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez le sucre, la vanille
fendue en deux, la cannelle et les quatre-épices. Laissez cuire à feu doux pendant
15 minutes tous en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à que
 le tout caramélise légèrement puis incorporez les raisins secs et laissez refroidir.
Faites préchauffer votre four à 220°
Faite fondre le restant du beurre puis déroulez la pâte fîlo et beurrez une première feuille
puis poser 5 autres feuilles dessus tout en les beurrant à chaque fois.
Vous avez donc superposé 6 feuilles fîlo maintenant répartissez au milieu de celle-ci
les pommes. Rabattre la pâte du haut sur la garniture, puis l'autre moitié de pâte en venant chevaucher. Re beurré afin que la pâte ne soit pas sèche !!!.
Enfournez pour 25 minutes à 180°.
Sortir du four et laissez refroidir…
Découpez des parts avec un couteau à pain car la pâte étant très croustillant au
simple couteau vous allez tout casser !!!.
 


                                                                                                            Nana...

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