J’aimerais pouvoir
m’en souvenir, sourire et pas me sentir triste comme c’est le
cas aujourd’hui assise
au bord de la mer j’ai oubliée sa splendeur et sa beauté
l’eau caresse mes
pensées et me rappelle le lointain souvenir de son visage…
La douleur occasionnée
par son absence l’état de choc, les effets négatifs…
le temps de digérer et de se
ressaisir en puisant dans ces ressources...
Le silence de l'esprit et
l'attention sont constamment nécessaires pour comprendre
les signes de
l'harmonie interne entre le corps, le mental et l'esprit …
Renaître à soi-même
est merveilleux et demande juste le temps de mettre
un pied devant l'autre !!!
Cette recette me
rappelle ma mère qui fît des études en Autriche à Graz…
Dans la vrai recette
du strudel la pâte faite maison est longuement étirée à la main
sur une grande table même technique que la pâte du Pastis gâteau du sud ouest
mais un peu plus épaisse, la vrai recette à suivre
prochainement…
mais aujourd'hui
je vais le faire avec une pâte fîlo qui lui
donnera un texture très croustillante…
8 pommes
80g de beurre
50g de raisins secs
40g de sucre en
poudre roux
1 bâton de vanille
2 c à c de cannelle
1 c à c de
quatre-épices
1 paquet de pâte fîlo
Pelez les pommes et
coupez-les petits cubes.
Faire fondre 40gr de
beurre dans une grand poêle. Faites-y cuire les pommes à feux doux
pendant
environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez le sucre, la vanille
fendue en deux, la cannelle et les quatre-épices. Laissez cuire à feu doux pendant
15 minutes tous en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois
jusqu'à que
le tout caramélise légèrement puis incorporez les raisins secs et
laissez refroidir.
Faites préchauffer
votre four à 220°
Faite fondre le
restant du beurre puis déroulez la pâte fîlo et beurrez une première feuille
puis poser 5 autres feuilles dessus tout en les beurrant à chaque fois.
Vous
avez donc superposé 6 feuilles fîlo maintenant répartissez au milieu de
celle-ci
les pommes. Rabattre la pâte du haut sur la garniture, puis l'autre
moitié de pâte en venant chevaucher. Re beurré afin que la pâte ne soit pas sèche
!!!.
Enfournez pour 25
minutes à 180°.
Sortir du four et laissez
refroidir…
Découpez des parts avec un couteau à pain car la pâte étant très croustillant
au
simple couteau vous allez tout casser !!!.
Nana...