Addiction nos grands
parents disaient …
"Une pomme par
jour éloigne le médecin, pourvu que l'on vise bien. "
Choisissez, si
possible, des pommes issues de l’agriculture biologique
cela vous permettra de les
manger avec la peau sans aucune crainte,
fruit riche en fibre et pauvre en calorie.
Nous sommes le 3éme producteur au monde…
Il en existe des
milliers de variétés (6000) et nous en mangeons
énormément chaque année c'est
notre fruit préféré portant
nous devrions le détester étant donné qu'il nous a privé
du paradis terrestre.
Rien qu'en Provence 2 millions de tonnes
sont cultivées chaque année...
Ne mélangez pas
pommes et poires, l’éthylène rejeté par les pommes
provoque un mûrissement rapide des poires...
provoque un mûrissement rapide des poires...
Pour la pâte
130 gr de farine de
petit épeautre bio
190 gr de farine T60 bio
80 gr de beurre fermier
Un peu d'eau
1 pincée de sel
Mettre le beurre
coupé en petits dés avec la farine et
le sel.
Mélangez entre vos doigts la farine et le beurre jusqu’à obtention
d’une poudre sableuse.
le sel.
Mélangez entre vos doigts la farine et le beurre jusqu’à obtention
d’une poudre sableuse.
Ajoutez un peu d’eau puis assemblez la pâte en
boule, fraisez la pâte
écrasez avec la paume
de la main les bords de
la pâte brisée sur le plan de travail afin de
la rendre homogène.
Répétez l’opération 2 à 3 fois
Assemblez la pâte
brisée en boule et mettez là au frais durant 2h minimum
la mienne je la fais la veille…
1kg de pommes bio
3 belle poires mûre
de votre choix
1/2 jus de citron bio
2 c à c de cannelle
moulu
25 gr de beurre
fermier
Un peu de sucre glace
Pelez, épépinez et
coupez en petits morceaux les pommes
et la poire dans une poêle chaude mettre le beurre
puis ajoutez les pommes et poires.
et la poire dans une poêle chaude mettre le beurre
puis ajoutez les pommes et poires.
Ajoutez le jus du
citron, la cannelle et portez à frémissements feu doux.
Faites cuire les
fruits jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Laissez refroidir,
ôtez le bâton de cannelle et réservez...
Préchauffez le four à 200°
Foncez un moule rectangulaire avec la pâte.
Bien étaler la pâte et presser les
Bien étaler la pâte et presser les
bord pour faire adhérer la pâte, enlevez le surplus de pâte sur les bord avec
le rouleau pour un bord bien régulier et faire des bandes d'un cm de large.
Piquez le fond et répartir la compotée pommes / poires sur le fond de la tarte.
Enfournez à 180° pendant 25/30 minutes
jusqu’à ce que la tarte soit doré mais pas trop.
jusqu’à ce que la tarte soit doré mais pas trop.
Laissez refroidir la tarte avant de la démouler.
Puis saupoudrez de sucre glace....
Nana...❤