27/03/2014

Tortilla de Patatas ou l'Omelette de mon enfance….

 
Il était une fois une omelette recette simple pour épater la galerie…
Autour de la table pour partager un bon moment...
Une omelette espagnol à la "bonne franquette"…
 
 

 

 

  


 

 
 
6 personnes
8 œufs bio
1 kilo de patates
1 oignon blanc
Huile d'olive bio
Sel et poivre blanc
Epluchez et lavez les pommes de terre. Les découpez en deux puis en fines tranches.
Ciselez l'oignon et dans une poêle moyenne pas trop grande car il va falloir la retourner
à mi cuisson, verser l'huile d'olive et faite revenir l'oignon jusqu'à  qu'il devienne
 translucide puis retirez et mettre les pommes de terre à cuire à feu moyen pour
cuire les patates et l'oignon...
Dans un saladier, battre les œufs jusqu'à qu'ils moussent une fois les pommes de terre et
oignons cuits les ajoutez dans le saladier dans les œufs battus et mélangez bien le tout et
reverser le contenu du saladier dans votre poêle  laisser cuire à feu doux à couvert pendant
 8 minutes et retournez votre omelette à même le couvercle il fait que celui-ci soit bien
plat afin de bien reçevoir la tortilla puis d' un mouvement rapide, retourner la poêle et
 faire glisser la tortilla dans votre poêle afin de terminer la cuisson de la tortilla…
Laisser cuire encore 5 minutes de nouveau…
Vous pouvez déguster la tortilla chaude ou froide en Espagne elle se mange froide
 en tapas ou en bocadillo (en sandwich)….
 


                                                                              Le deseo un buen día Nana......
                     

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