Il était une fois... une
omelette,
recette simple pour épater la galerie…
recette simple pour épater la galerie…
Autour de la table pour partager
un bon moment...
Une omelette espagnol à la "bonne franquette"…
6 personnes
8 œufs bio
1 kilo de patates
1 oignon blanc
Huile d'olive bio
Sel et poivre blanc
Épluchez et lavez les
pommes de terre.
Les découpez en deux puis en fines tranches.
Les découpez en deux puis en fines tranches.
Ciselez l'oignon et dans une poêle
moyenne pas trop
grande car il va falloir la retourner à mi cuisson, verser l'huile
d'olive et faite revenir l'oignon jusqu'à qu'il devienne
grande car il va falloir la retourner à mi cuisson, verser l'huile
d'olive et faite revenir l'oignon jusqu'à qu'il devienne
translucide puis retirez et
mettre les pommes de terre à cuire à feu moyen pour
cuire les patates et l'oignon...
Dans un saladier,
battre les œufs jusqu'à qu'ils moussent une
fois les pommes de terre et oignons cuits les ajoutez dans le saladier dans les œufs battus et mélangez bien le tout et reverser le contenu du saladier dans votre poêle laissez cuire à feu doux à couvert pendant
fois les pommes de terre et oignons cuits les ajoutez dans le saladier dans les œufs battus et mélangez bien le tout et reverser le contenu du saladier dans votre poêle laissez cuire à feu doux à couvert pendant
8
minutes et retournez votre omelette à même le couvercle il fait
que celui-ci soit bien plat afin de bien recevoir la tortilla puis d' un mouvement rapide, retourner la poêle et faire glisser la tortilla dans votre poêle afin de terminer la cuisson de la tortilla…
que celui-ci soit bien plat afin de bien recevoir la tortilla puis d' un mouvement rapide, retourner la poêle et faire glisser la tortilla dans votre poêle afin de terminer la cuisson de la tortilla…
Laissez cuire encore
5 minutes de nouveau…
Vous pouvez déguster
la tortilla chaude ou froide en Espagne
elle se mange froide
elle se mange froide
en tapas ou en
bocadillo (en sandwich)….
Le deseo un buen día
Nana......❤
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