Un dimanche soir...
le
temps est à l’orage !
Alors on s'est fait un petit fricot car pas envie de
soupe et
pas envie d'un plat à base de viande, alors à mi chemin entre les deux,
une soupe avec des morceaux
style pistou ou minestrone…
Fricot, Ragoût,
préparée rapidement avec peu de moyens,
frichti pas chère avec les restes…
pour 2
6 asperges vertes bio
2 pommes de terre
2 carottes bio
3 radis bio
1 oignon nouveau bio
1 tranche de lard
fermier
1 bouquet de basilic
Sel et poivre du
moulin
250ml de bouillon de
volaille maison
huile d’olive bio
Lavez les légumes,
ôtez le bout des tiges des asperges
faites les cuire à l'anglaise
faites les cuire à l'anglaise
et coupez les en deux
...
Puis réservez
Puis réservez
Épluchez les pommes
de terre, carotte et coupez les en petits morceaux ainsi
que la courgette. Épluchez
l’oignon et émincez le.
Dans une cocotte,
faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile
d’olive et mettre l'oignon à
d’olive et mettre l'oignon à
dorer et les pommes de terre, carottes et
radis une fois que
le tout prend de la couleur,
le tout prend de la couleur,
ajoutez les épices et ajoutez
la tranche de lard les asperges...
Couvrir le tout de
bouillon jusqu'à mi hauteur.
Salez et poivrez.
Salez et poivrez.
Fermez le cocotte
minute et laissez cuire 10 à 15 minutes
pendant ce temps ciselez
pendant ce temps ciselez
le basilic finement le mettre dans un bol et
le recouvrir d'huile d'olive...
Vous pourrez en mettre une c à s dans votre assiette...
Vous pourrez en mettre une c à s dans votre assiette...
Ce plat se mange
chaud, avec du pain pour saucer...
Nana...❤
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