Fricot d'asperges ou ragoût ou frichti vite fait….


  Un dimanche soir...
le temps est à l’orage !
Alors on s'est fait un petit fricot car pas envie de soupe et 
pas envie d'un plat à base de viande, alors à mi chemin entre les deux, 
une soupe avec des morceaux
style pistou ou minestrone…
Fricot, Ragoût, préparée rapidement avec peu de moyens, 
frichti pas chère avec les restes…

Recette hyper simple de montagnards, nourrissante et délicieuse…

   











pour 2
6 asperges vertes bio
2 pommes de terre
2 carottes bio
3 radis bio
1 oignon nouveau bio
1 tranche de lard fermier
1 bouquet de basilic
Sel et poivre du moulin
250ml de bouillon de volaille maison
huile d’olive bio

Lavez les légumes, ôtez le bout des tiges des asperges
faites les cuire à l'anglaise
et coupez les en deux ...
Puis réservez
Épluchez les pommes de terre, carotte et coupez les en petits morceaux ainsi
que la courgette. Épluchez l’oignon et émincez le.
Dans une cocotte, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile
 d’olive et mettre l'oignon à
 dorer et les pommes de terre, carottes et radis une fois que
le tout prend de la couleur,
 ajoutez les épices et ajoutez la tranche de lard les asperges...
Couvrir le tout de bouillon jusqu'à mi hauteur.
Salez et poivrez.
Fermez le cocotte minute et laissez cuire 10 à 15 minutes
 pendant ce temps ciselez
le basilic finement le mettre dans un bol et le recouvrir d'huile d'olive...
Vous pourrez en mettre une c à s dans votre assiette...
Ce plat se mange chaud, avec du pain pour saucer...


                                                                                                  Nana...❤
                                                                                               

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