22/04/2014

Pain à l'Italienne...Tomates séchées à l'huiles / Lardons / oignon rouge...

 
Style Focaccia mais pas Focaccia…et mettre un peu de soleil en ce jour de Pâques gris
et pluvieux...Un pain avec quelques surprises à l'intérieur !!!
Facile, cela changera un peu…Et il fera sensation sur votre table...
Idéale pour un pique nique aussi. J'aime ces pains maison avec un tas d'ingrédients
cela permet d'imaginer toutes sortes de recettes…
et c’est une succession de saveurs en bouche…
 


 
Voici la levure après 1 nuit de repos....
 

 
 

 

 

 

Pour 1 pain rond
 
700 gr de farine T65 bio
50 cl de lait bio
1 œuf bio
1 cébette bio
1 sachet de levure de boulanger sèche bio
1 pincée de sel
50 gr d'huile d'olive bio
10 morceaux de tomates séchées à l'huile
1 demi oignon rouge
1 échalote banane
100 gr de lardons
2 brins de thym du jardin
 
La veille mettre la levure dans un bol avec 10 cl de lait tiède attention pas chaud.
Mettez dans un robot ou machine à pain, la farine, l'œuf, sel, huile d'olive commençez à
mélangez puis ajouter le mélange lait et levure et mettre à pétrir pendant 1h50.
Laissez reposer toute la nuit…  
Le lendemain préchauffez le four à 200° puis pelez et émincez l'échalote faite
revenir dans un peu d'huile d'olive et réservez dan la même poêle mettre les lardons
à colorer à feu doux. Laissez refroidir.
Mettre votre pâte sur un plan fariné appuyez grossièrement avec les doigts puis
 répartir dessus les tomates, l'échalote, lardons et rabattre les bords vers le milieu
pour former une boulle puis mettre dans un moule à manquer de 20 cm enfonçez
 la moitié de oignon rouge coupé en rondelles gardez 5/6 rondelles pour la déco,
la cébette, et mettre un filet d'huile d'olive…
Enfournez pour 30/40 minutes, surveillez de temps en temps afin que le dessus ne
 brûle pas car cela dépends du four ! mettre une feuille d'aluminium si vous voyez que le pain est trop grillé sur le dessus ! 5 minutes avant la fin déposez le reste des rondelles
d'oignon et les brins de thym…
Laissez bien refroidir avant de trancher le pain …


 

Joyeuses Pâques à Tous...
                                                                                                               Nana...

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