25/08/2009

Pavé de Perche et Oignons confit sur Pain brioché...

 
L'oseille, plante aux feuilles aromatiques, facile à cultiver et ornementale dans mon jardin,
 j'en consomme durant une grande partie de l'année, l'oseille présente un bon apport en fibres
et régulent efficacement le transit intestinal très riche en vitamines C et antioxydant,
chlorophylle, carotène riche en oligo-éléments, notamment le fer, le magnésium,
 le cuivre et le zinc…
Pour changer du Basilic, un Pesto à l’Oseille. Le goût de l’Oseille est plus amer il est
donc souvent moins apprécier c’est pourquoi j’ai ajouté des pignons…
Le principe du Pesto est simple on mixe une herbe aromatique avec des fruits secs
 pignons, noisettes, amandes…
et l’on peut ajouter un peu de Parmesan et d’huile d’olive…
Il se conserve au frigo pendant deux semaines…
 


 

4 Personnes
4 Pavé de Perche bio
2 gros oignons blanc de Lézignan
4 tranches de pain brioché
4 c à s de Pesto d'oseille
70 gr d'oseille (gardez 4 feuilles pour déco)
20g de pignons de pin torréfiés
1 gousse d'ail rose
Huile d'olive bio
Un peu de tapenade (facultatif)
Sel et poivre du moulin
 
Préparez votre Pesto
Faites blanchir l'oseille pendant 30 secondes dans une eau frémissante
puis mettre immédiatement dans de l'eau avec des glaçons…puis bien égoutter.
Dans un blender, mixez l'oseille, l'ail, les pignons de pin et l'huile d'olive.
Quand le mélange est bien homogène. Rectifiez l'assaisonnement…
 
Coupez 2 tranches d'une épaisseur de 1cm dans vos oignons gardez les 2
tranches du milieu faites la même chose avec le 2 éme…
Puis le mettre à cuire à la vapeur pendant 8 minutes
et le mettre à colorer avec deux c à s d'huile d'olive dans une poêle à feu doux…
 Mettre les pavés de Perche à confirent à l'unilatéral dans 2 c à s d'huile
d'olive a feu moyen…Lorsque l'oignon est cuit réservez le, ajoutez une c à s
d'huile d'olive et mettre le pain brioché
 dans la poêle et le faire colorer…
Dés coloration du pain le sortir puis mettre le Pesto
dessus puis déposer le pavé de Perche et une c à c de Tapenade…
Servir avec une purée de pommes de terre à l' huile d'olive…
 


                                                                                                      Nana....

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