J
Je ne sais pas vous mais moi,
j'utilise très souvent le mortier, je trouve qu'il
donne aux épices toute
leurs richesses et le meilleur de leurs parfum...
Aujourd'hui les robots sont passés par là !!!...
mais je vous assure que le parfum et le goût sera
inégalable au mortier
un peu d'huile de coude…et hop…
Je vais préparer des Soba se sont des pâtes japonaises
élaborées à
partir de farine de sarrasin, les Soba sont les pâtes
les plus
consommées au Japon, aujourd'hui je vais marier le
Japon et la Thaïlande
du Nord cette recette est un peu
piquante et très parfumé…
Dans le village au détour d'une petite placette,
il y a un hotel pour chat !!! J'adore... ❤🐈
Maisons en pierre de Mérindol
4 personnes
600 gr de crevettes
250 gr de Soba de sarrasin
500ml de bouillon de volaille
1 Bâton de citronnelle
pâte de curry
1 piments rouges
1 oignon blanc bio
1 c à s de sauce nuoc-mâm
1 c à s de
Tamarin
1 morceau de galanga équivalent d'1pouce
1 racine de gingembre râpé équivalent d'1pouce
4 gousses d'ail
1 c à s de
concentré de tomates
1 c à s de graines de coriandre
1 c à c de sucre
1 c à c de sel
1 c à s de pâte de crevettes
2 feuilles de kaffir
400 ml de lait de
coco
2 c à s d'huile
d'arachide
1 bouquet de
coriandre frais du mon jardin
1 cébette bio
1 tête d'ail
Un peu d'eau
Portez une grande
casserole d’eau à ébullition puis cuire les Soba pendant 3 minutes. Les
égouttez après les avoir passés sous l’eau froide.
Réservez.
Portez à
ébullition 500ml d'eau avec 2 cubes de volaille ou du bouillon maison avec une
tête d'ail laissez à petit frémissement pendant 30 à 40 minutes…
Lavez et
décortiquez les crevettes en laissant la queue.
Les incisez en deux sur le côté
et enlever le boyau noire.
Réservez.
Chauffez l’huile
d’arachide dans un wok puis faire revenir les oignons
pendant une minute mettre
dans le mortier et faite une purée,
Réservez.
Puis mettre dans le mortier toutes
les ingrédient secs, pilez ajoutez l'ail, le gingembre, galanga, pâte de
crevettes et concentré de tomates…
Mettre l'huile
dans une poêle lorsque celle-ci est bien chaude ajoutez
la pâte rouge et remuer
pendant une minute.
Dés que l’odeur de curry commence à se dégager
ajoutez la sauce nuoc-mâm.
Versez ensuite le
lait de coco et remuer jusqu’à ce que la pâte de curry soit complètement
délayée.
Ajouter les
crevettes, laisser cuire 3 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que
les crevettes soient cuites.
Versez le jus de
citron, mélanger, puis servir immédiatement...
Nana...❤
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