Soupe de Butternut Huile de Truffe & chips de Panais


Du 1er au 7 avril, c’est la semaine du développement durable, l’occasion de vous rappeler que,
chez IKEA, le développement durable c’est toute l’année !
 
Nous vous invitons à venir découvrir les produits IKEA via de nombreuses animations et
offres spéciales proposées en magasin.
Notre objectif : vous permettre d’adopter un mode de vie plus durable à la maison.
La compèt’ – les bloggeurs en cuisine !
29 blogueurs culinaires s’affrontent en simultané dans nos 29 magasins.
Leur mission : vous régaler en réalisant trois délicieuses recettes et en produisant 0 déchets !
Vous pourrez également découvrir lors de ce challenge les produits IKEA Food utilisés
 par les blogueurs dans leurs plats.
Votre vote compte !
Rendez-vous donc le samedi 5 avril de 15h à 18h au rayon cuisine de votre magasin
IKEA le plus proche !
Le nom du vainqueur sera dévoilé le 9 avril, tout comme les recettes de nos 29 bloggeurs.
 Vous pourrez ainsi réaliser à votre tour chez vous des plats bons et durables !
Pour cet évènement, IKEA s’associe à 750g.com, site culinaire de référence sur lequel vous
pourrez retrouver le nom du gagnant (désigné en collaboration avec le chef Damien et IKEA)
ainsi que les recettes gagnantes.

Découvrez toutes les recettes sur IKEA.fr le 9 avril.
(Source Ikea)
 

Si vous êtes suffisamment motivé, et il faut l’être fortement pour changer
radicalement sa manière de vivre…
à chaque instant de notre vie, nous devons faire des choix,
nous avons de nombreuses décisions à prendre, décisions qui orienterons notre vie
de manière souvent décisive ou irréversible et devant les multiples possibilités
qui s’offrent à nous, nous sommes fréquemment désemparés !!!.
 Alors si vous faites le bon choix certaines aurons la capacité de se conserver
quelques mois voir plus d'un an ! si si c'est possible …
bon vous l'aurez compris c'étais simplement pour vous dires que…
Les cucurbitacées se conservent longtemps et qu'en plus d'être délicieuses
elles sont très décoratives…
 j'en met partout dans le couscous, pot au feu, au four comme des frites…
Voici donc une recette 0 déchets...
 

 
 

 
Au four comme des frites....
 
 


 

 
 
Chips de panais à la fleur de sel
2 panais
1 bain de friture
Fleur de sel
 
Faites chauffer votre bain de friture.
Pelez et lavez les panais.
Coupez-les en tranches très fines à l'économe ou mandoline.
Mettez-les sur un torchon.
Plongez-les dans votre bain de friture jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
 
Saupoudrez de fleur de sel et servez immédiatement...
 

 

1 Courge Butternut
30 gr de Beurre
250ml de Bouillon de Volaille
2 Carottes jaune
Sel et Poivre du moulin
20 cl de crème entière
30 gr de Beurre
Huile de Truffe (facultatif)

 
Couper en deux la Courges Butternut et retirer sa peau et ses graines
et couper en gros cubes ainsi que les carottes.
Le faire revenir dans une grande cocotte avec le beurre 5 mn
Verser le bouillon de Volaille poivrer à convenance, en prenant soin de goûter au préalable,
car si le bouillon de Volaille est déjà assaisonné, cela ne sera pas forcément nécessaire.
Cuire à couvert durant 25 minutes.
Mixer et remettre sur le feu ajouter la crème et laisser cuire encore 7 minutes.
Sur votre soupe mettre un filet d'huile de Truffe...
 


 
                                                                         Nana...

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