Du 1er au 7 avril, c’est la semaine du développement durable, l’occasion de vous rappeler que,
chez IKEA, le développement durable c’est toute l’année !
Nous vous invitons à venir découvrir les produits IKEA
via de nombreuses animations et
offres spéciales proposées en magasin.
Notre
objectif : vous permettre d’adopter un mode de vie plus durable à la maison.
La compèt’ – les bloggeurs en
cuisine !
29 blogueurs culinaires s’affrontent en simultané dans
nos 29 magasins.
Leur mission : vous régaler en réalisant trois délicieuses
recettes et en produisant 0 déchets !
Vous pourrez également découvrir lors de ce challenge les
produits IKEA Food utilisés
par les blogueurs dans leurs plats.
Votre vote compte !
Rendez-vous donc le samedi 5 avril de 15h à 18h au rayon
cuisine de votre magasin
IKEA le plus proche !
Le nom du vainqueur sera dévoilé le 9 avril, tout comme les recettes de nos 29 bloggeurs.
Le nom du vainqueur sera dévoilé le 9 avril, tout comme les recettes de nos 29 bloggeurs.
Vous pourrez ainsi réaliser à votre tour chez vous des plats bons et
durables !
Pour cet évènement, IKEA s’associe à 750g.com, site culinaire de référence sur lequel vous
Pour cet évènement, IKEA s’associe à 750g.com, site culinaire de référence sur lequel vous
pourrez retrouver le nom du gagnant (désigné en collaboration avec
le chef Damien et IKEA)
ainsi que les recettes gagnantes.
Découvrez toutes les recettes sur IKEA.fr le 9 avril.
Découvrez toutes les recettes sur IKEA.fr le 9 avril.
(Source Ikea)
Si vous êtes
suffisamment motivé, et il faut l’être fortement pour changer
radicalement sa manière de vivre…
à chaque instant de notre vie, nous devons faire des choix,
radicalement sa manière de vivre…
à chaque instant de notre vie, nous devons faire des choix,
nous avons de
nombreuses décisions à prendre, décisions qui orienterons notre vie
de manière souvent décisive ou irréversible et devant les
multiples possibilités
qui s’offrent à nous, nous sommes fréquemment désemparés !!!.
qui s’offrent à nous, nous sommes fréquemment désemparés !!!.
Alors si vous faites le bon choix certaines
aurons la capacité de se conserver
quelques mois voir plus d'un an ! si si c'est
possible …
bon vous l'aurez
compris c'étais simplement pour vous dires que…
Les cucurbitacées se conservent longtemps et qu'en plus d'être délicieuses
elles sont très décoratives…
elles sont très décoratives…
j'en met partout dans le
couscous, pot au feu, au four comme des frites…
Voici donc une recette 0 déchets...
Voici donc une recette 0 déchets...
Au four comme des frites....
Chips de panais à la
fleur de sel
2 panais
1 bain de friture
Fleur de sel
Faites chauffer votre
bain de friture.
Pelez et lavez les
panais.
Coupez-les en
tranches très fines à l'économe ou mandoline.
Mettez-les sur un torchon.
Plongez-les dans
votre bain de friture jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Saupoudrez de fleur
de sel et servez immédiatement...
1 Courge Butternut
30 gr de Beurre
250ml de Bouillon de
Volaille
2 Carottes jaune
Sel et Poivre du
moulin
20 cl de crème
entière
30 gr de Beurre
Huile de Truffe (facultatif)
Huile de Truffe (facultatif)
Couper en deux la
Courges Butternut et retirer sa peau et ses graines
et couper en gros cubes ainsi que les carottes.
et couper en gros cubes ainsi que les carottes.
Le faire revenir dans
une grande cocotte avec le beurre 5 mn
Verser le bouillon de
Volaille poivrer à convenance, en prenant soin de goûter au préalable,
car si
le bouillon de Volaille est déjà assaisonné, cela ne sera pas forcément
nécessaire.
Cuire à couvert durant 25 minutes.
Mixer et remettre sur
le feu ajouter la crème et laisser cuire encore 7 minutes.
Sur votre soupe mettre un filet d'huile de Truffe...
Sur votre soupe mettre un filet d'huile de Truffe...
Nana...
Belle recette ! j'aime ! Bravo Nana
RépondreSupprimer