Tourte au Canard & foie gras / sauce au Poivre...


 Voici la Tourte de Pâques Promis...










2 pâtes feuilletée bio 
1 Magret de Canard sans couenne
100 gr de gorge de porc haché
500 gr de chair à saucisse bio
150 gr de mie de pain
10 cl de lait bio
2 œufs bio entiers pour la farce
1 jaunes d’œufs bio
80 gr de foie gras
15 cl de porto blanc
Sel et poivre
1/2 c à c de 4 épices

Faites tremper la mie de pain dans le lait et sortir votre
pâte du frigo.
Coupez le Canard au couteau en petit morceau mélangez
 avec le porc, la chair à saucisse,
 la mie de pain détrempée, les 2 œufs entiers, assaisonnez 
de sel et poivre, quatre épices.
Abaissez votre pâte…
J'ai utilisée un moule de 20 cm et coupez un cylindre de 23 cm pour le
font de moule, puis un plus gros pour envelopper votre tourte.  
Gardez de la pâte pour la déco… 
Découpez et mettre un cylindre de 23 cm de pâte sur
 une plaque qui va au four
 puis mettre la moitié de la farce et découpez 
des rectangles de foie gras
et disposez les sur votre farce en rond au milieu et recouvrez avec 
le reste de farce en faisant un dôme bien bombé.
Rabattre le bord de la pâte sur la farce et mettre du jaune  
d'œuf sur le bord extérieur
 de la pâte et recouvrez avec un cylindre de pâte plus grand 
en soudant bien les bords...

Percez la tourte en faisant une cheminée pour permettre à la vapeur de sortir...
 Décorez votre tourte…
 j'ai décorée la cheminée d'une fleur la vapeur sortira quand même !...

 Badigeonnez avec le jaune d’œuf additionné d’un peu d’eau…
 Enfournez à 160 ° Th 5/6 pendant 30 minutes environ.
Attention la température à cœur doit être de 65/70°

Je l'ai servie avec une sauce au Poivre...



                                                                                                             Nana...

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