Voici le recette du Flan de courgettes de Pâques 2012
Pour 6/8
3 petites courgettes bio
3 échalotes bio
1 gousse d'ail
3 tiges de persil plat du jardin
2 œufs bio
20 cl de crème
épaisse bio
sel et poivre du moulin
Faire revenir les échalotes
ciselée dans un filet d'huile d'olive
jusqu'à ce qu'ils soient un peu translucide puis ajouter les courgettes préalablement râpées et bien égouttées et
jusqu'à ce qu'ils soient un peu translucide puis ajouter les courgettes préalablement râpées et bien égouttées et
la gousse d'ail à feu doux.
Attention de ne pas les faire colorer, remuez sans cesse jusqu'à
Attention de ne pas les faire colorer, remuez sans cesse jusqu'à
absorption total de l'eau.
Il faut que votre mélange sèche bien dans la poêle…
Il faut que votre mélange sèche bien dans la poêle…
Fouettez les œufs
entiers avec la crème saler et poivrer
ajoutez le persil coupé finement.
ajoutez le persil coupé finement.
Préparez vos ramequins et enduisez les d'huile d'olive
partout.
Versez dans chaque ramequin le mélange à base de pulpe de
courgettes.
Posez les ramequins dans un plat allant au four
puis verser de l'eau à mi hauteur des
puis verser de l'eau à mi hauteur des
ramequins et enfourner à 180° pendant 20 minutes.
Laissez tiédir
normalement ils se démoulent facilement mais
sinon passer une lame de couteau délicatement et
démoulez les sur assiette en douceur les amis.
sinon passer une lame de couteau délicatement et
démoulez les sur assiette en douceur les amis.
décorez les flans avec une branche de romarin ou une fleur comestible…
Nana....
Nana....
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