Chausson aux pommes & Cannelle façon "momie en bandelettes"…


Comme m'a dit un ami en voyant le montage !!! 
Chausson façon "momie en bandelettes"…
 J'aime bien cette vision. 
Facile et ludique vous pouvez le faire sucré
ou salé version roulé au fromage, champignons ou pizza…
j'ai aperçue ces tressages de pâte sur un blog israélien
en 2007 et voilà que depuis quelques temps nous en voyons partout…
Décidément la cuisine est comme la mode....
 Un éternel recommencement…
  















 
1 pâte feuilletée bio prête a l'emploi
 4 grosses pommes bio
1 c à s de cannelle
3 c à s de sucre cassonade
30 gr de beurre fermier
1 c à c de graines de Nigelle
1 jaune d'œuf bio
1 c à s de lait bio

Epluchez vos pommes et coupez les en petits morceaux,
faites les revenir dans une poêle
avec le beurre, attendre que les pommes soient fondantes
 ajoutez le sucre, la cannelle
puis laissez refroidir en mettant un couvercle sur la poêle...
Préchauffez votre four à 180°
Pendant ce temps là, déroulez la pâte et coupez de
chaque coté 11 lanières.
Posez vos pommes froide au milieu et tressez votre
tarte comme sur la photo…
Battre un œuf et lait puis ajoutez les graines de Nigelle
 badigeonnez votre tresse
 puis enfournez 20 minutes...


                                                                                                              Nana...❤

Commentaires