24/05/2014

Coca...Frita de mamy


D'Ici à Bab El oued il n'y a qu'un pas lorsque je croque dans une coca comme tous
le monde ou en tous cas comme tous les enfants de pied noir les souvenirs d'enfance
 remonte à la surface…Petit encas facile à faire est pratique en toutes circonstances
car ils se gardent 3/4 jours au frais…
Ces petites choses sont un délice
Recette aux couleurs du Sud qui enchantera tous le monde...
 
 



 

 

  

 

 

 

 
 
pour 12 / 20  chaussons

150 gr de farine T65 bio
150 gr de farine de petit épeautre bio
110 ml d'eau
6 c à s d'huile d'olive bio
2 oignons blanc
1 œuf
1 boite de tomates concassées
2 c à s de concentré de tomates
1 poivron rouge
2 gousses d'ail frais
3 morceaux de sucre
2 branches de thym frais
Sel et poivre du Moulin

Faites revenir les oignons, le poivron et l'ail émincées dans 2 c à s d'huile d'olive,
ajoutez le concentré bien mélanger puis mettre les tomates concassées,
1 verre d'eau et le thym. Vous pouvez ajoutez 2 branches de persil plat
ou coriandre suivant votre goût...
Assaisonnez et laissez mijoter 30 minutes à petit feux puis ajoutez le sucre...
Laissez refroidir…
J'ai préparée la pâte dans un machine à pain mais sinon mélangez les ingrédients secs,
 faites un trou au centre et versez l'eau tiède, 4 c à s d'huile d'olive, bien mélangez,
 pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène. Réservez
Préchauffez le four à 180°
Étalez la pâte coupez des ronds à l'aide d'un bol déposez votre farce puis rabattre la pâte
 afin de faire des chaussons. coupez la pâte en trop. A l'aide d'un pinceau humidifier
 les bords repliez et fermez en appuyant les bords fortement.
Déposez-les sur une plaque, badigeonnez avec l'œuf…
Enfournez pour 15/20 minutes. Mais surveillez quand car cuisson différente
selon le four.
Dégustez tiède !!!
A toute heure chaud ou froid…


                                                                                                            Nana...

2 commentaires:

  1. dans la recette, vous indiquez "2 branches de thym" et sur les photos on voit un bouquet de persil plat.. De quel ingrédient doit-on se servir ??

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Anonyme,
      J'avais simplement envie de mettre du vert, un bouquet de coriandre sur ma photo...les ingrédients indiqués simplement .
      Amitié gourmande
      Nana

      Supprimer

Vous aimez ?

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.