Coca...Frita de mamy


D'Ici à Bab El oued il n'y a qu'un pas,
 lorsque je croque dans une coca comme tous
le monde ou en tous cas comme tous les enfants de 
pieds-noirs les souvenirs d'enfance remonte à la surface…
Petit en-cas facile à faire est pratique en toutes circonstances
car ils se gardent 3/4 jours au frais…
Ces petites choses sont un délice
Recette aux couleurs du Sud qui enchantera tous le monde...










  







 
pour 12 / 20  chaussons

150 gr de farine T65 bio
150 gr de farine de petit épeautre bio
110 ml d'eau
6 c à s d'huile d'olive bio
2 oignons blanc
1 œuf
1 boite de tomates concassées
2 c à s de concentré de tomates
1 poivron rouge
2 gousses d'ail frais
3 morceaux de sucre
2 branches de thym frais
Sel et poivre du Moulin

Faites revenir les oignons, le poivron et l'ail émincées dans
2 c à s d'huile d'olive, ajoutez le concentré bien mélanger
puis mettre les tomates concassées, 1 verre d'eau et le thym.
Vous pouvez ajoutez 2 branches de persil plat
ou coriandre suivant votre goût...
Assaisonnez et laissez mijoter 30 minutes à petit feux puis ajoutez le sucre...
Laissez refroidir…
J'ai préparée la pâte dans un machine à pain mais sinon
mélangez les ingrédients secs, faites un trou au centre et
 versez l'eau tiède, 4 c à s d'huile d'olive, bien mélangez,
 pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène.
Réservez

Préchauffez le four à 180°
Étalez la pâte coupez des ronds à l'aide d'un bol déposez votre
 farce puis rabattre la pâte afin de faire des chaussons.
Coupez la pâte en trop, à l'aide d'un pinceau humidifiez
 les bords, repliez et fermez en appuyant les bords fortement.
Déposez-les sur une plaque, badigeonnez avec l'œuf…
Enfournez pour 15/20 minutes.
Mais surveillez quand même, car la cuisson est différente
selon le four.
Dégustez tiède !!!
A toute heure chaud ou froid…


                                                                                                      Nana...❤

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