D'Ici à Bab El oued il
n'y a qu'un pas,
lorsque je croque dans une coca comme tous
lorsque je croque dans une coca comme tous
le monde ou en tous
cas comme tous les enfants de
pieds-noirs les souvenirs d'enfance remonte à la surface…
Petit en-cas facile à faire
est pratique en toutes circonstances
car ils se gardent
3/4 jours au frais…
Ces petites choses sont un délice
Recette aux couleurs du Sud qui enchantera tous le monde...
pour 12 / 20 chaussons
150 gr de farine T65
bio
150 gr de farine de
petit épeautre bio
110 ml d'eau
6 c à s d'huile
d'olive bio
2 oignons blanc
1 œuf
1 boite de tomates
concassées
2 c à s de concentré
de tomates
1 poivron rouge
2 gousses d'ail frais
3 morceaux de sucre
2 branches de thym
frais
Sel et poivre du
Moulin
Faites revenir les oignons, le poivron et l'ail émincées dans
2 c à s d'huile d'olive, ajoutez le concentré bien mélanger
puis mettre les tomates concassées, 1 verre d'eau et le thym.
Vous pouvez ajoutez 2 branches de persil plat
2 c à s d'huile d'olive, ajoutez le concentré bien mélanger
puis mettre les tomates concassées, 1 verre d'eau et le thym.
Vous pouvez ajoutez 2 branches de persil plat
ou coriandre suivant votre goût...
Assaisonnez et laissez mijoter 30 minutes à petit feux puis ajoutez le sucre...
Laissez refroidir…
J'ai préparée la pâte
dans un machine à pain mais sinon
mélangez les ingrédients secs, faites un trou au centre et
versez l'eau tiède, 4 c à s d'huile d'olive, bien mélangez,
mélangez les ingrédients secs, faites un trou au centre et
versez l'eau tiède, 4 c à s d'huile d'olive, bien mélangez,
pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte bien
lisse et homogène.
Réservez
Réservez
Préchauffez le four à
180°
Étalez la pâte coupez
des ronds à l'aide d'un bol déposez votre
farce puis rabattre la pâte afin de faire des chaussons.
Coupez la pâte en trop, à l'aide d'un pinceau humidifiez
farce puis rabattre la pâte afin de faire des chaussons.
Coupez la pâte en trop, à l'aide d'un pinceau humidifiez
les bords, repliez et fermez en appuyant les
bords fortement.
Déposez-les sur une
plaque, badigeonnez avec l'œuf…
Enfournez pour 15/20
minutes.
Mais surveillez quand même, car la cuisson est différente
Mais surveillez quand même, car la cuisson est différente
selon le four.
Dégustez tiède !!!
A toute heure chaud
ou froid…
Nana...❤
dans la recette, vous indiquez "2 branches de thym" et sur les photos on voit un bouquet de persil plat.. De quel ingrédient doit-on se servir ??
RépondreSupprimerBonjour Anonyme,
SupprimerJ'avais simplement envie de mettre du vert, un bouquet de coriandre sur ma photo...les ingrédients indiqués simplement .
Amitié gourmande
Nana