Fusilli aux Courgettes / pois gourmand & Pesto de petits pois…


Envie d'Italie aujourd'hui dans mon assiette,
celle-ci reste un grand
classique qui plaît à tous le monde…
J'ai mangée ces pâtes à Venise…
Houlaaa il y a très longtemps !!!














 
Pour 4
250 gr de Fusilli
2 petites courgettes bio
1 oignon nouveau bio
1 poignet de pois gourmand
huile d´olive bio
1 morceau de parmesan frais à râpé
 Sel et poivre du moulin
Pesto
200 gr de petits pois surgelé
1 bouquet de basilic (gardez quelques feuilles pour déco)
40 gr de pignons
50 gr de parmesan râpé
Un peu d'huile d'olive bio
Le plus simple est de préparer séparément les pâtes,
pois gourmand, le Pesto et
les courgettes et ensuite de rassembler le tout …
Mettre deux volume d'eau salée un dans une petite et
l'autre dans une grande casserole
et portez à ébullition.
Entre temps, lavez et coupez les courgettes en fines rondelles,
réserver dans une assiette.
Épluchez l'oignon, le couper grossièrement et le mettre
dans une poêle avec l'huile puis
ajoutez les rondelles de courgette salez et poivrez…
laissez cuire à feu doux environ
20 minutes en remuant de temps en temps.
Cuire les pois gourmand 8 minutes ainsi
que les Fusilli al dente.
Les égouttez…

Pour le Pesto porter de l’eau salée à ébullition.
Y mettre à cuire les petits pois 8 minutes,
puis les retirez avec une écumoire.
Les rafraîchir à l’eau froide et bien les égouttez.
Réservez un peu d’eau de cuisson.
 Dans un robot mettre les petits pois en Pesto les pignons,
le parmesan, l’huile et le jus de citron.
Salez et poivrez.
Mixez une première fois puis incorporez
 le basilic puis re mixez…

Ajoutez de l'eau de cuisson des petits pois si trop épais…
 Attention pas trop !
Mélangez le Pesto aux Fusilli puis ajoutez les courgettes,
pois gourmand et l'huile de cuisson…
Mélangez bien et disposez dans un grand plat avec du Basilic…




                                                                                                Nana....❤

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