Niu Rou Mian Bœuf / Porc & Udon...

你好

Je vous aurais bien parlé d'autre chose mais la folie asiatique me reprends !!!
un vendredi à Marseille pour faire le pleins d'épices et de produits asiatique à
Paris Store oui, oui à Marseille…cela ne s'invente pas…
Udon, Soba, Nouilles de riz, bâtons de citronnelle, lait de coco etc…
Ce plat est un plat Taïwanais que j'adore la sauce est extrêmement savoureuse
alors si vous avez un peu de temps essayer…
 

 
Sculpture à Joucas petite alte de retour de Roussillon
 

 


Pour 4

2 tranches de faux filet de bœuf
2 tranches d'échines de Porc
1 boîte de tomates concassées
3 Cébettes bio
1 bâton de citronnelle
1 oignon
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre l'équivalent d'un pousse
1 piments rouges
1 c à s de sauce de poisson
1 c à s de Mirin, vin doux de riz
2 c à s de sauce soja premium
30 gr de sucre de canne bio
un peu d'huile neutre
200 gr de Uddon
1 bouquet de coriandre
 

Émincez finement ail, 1 Cébettes et l'oignons.
Dans un Wok faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et y faire revenir le tout lorsque
les ingrédients commence à colorer ajoutez les tomates, le vin de riz, la sauce soja et
 le sucre de canne, et mélangez...
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1h30, en remuant de temps en temps
Pendant ce temps préparez un bouillon avec du gingembre, cébette, citronnelle, sauce de poisson. Coupez le porc en fine tranches et incorporez au bouillon.
Vous pouvez rajoutez une louche de bouillon dans la sauce si celle-ci est trop épaisse…
Quand la sauce et le bouillon sont prêts, cuire les Udons pendant 3 minutes. Egouttez
Mettre la viande de porc dans la sauce puis faites cuire dans une poêle très chaude
les faux filet 2 minutes sur chaque face puis coupez les en biais.  
Répartir au fond des assiettes creuses la viande de porc et un peu de sauce.
Ajouter 2 louches de bouillon, quelques tranches de faux filet, cébette et coriandre,
mélanger un peu de sauce sur les pâtes et déposez les au centre de l'assiette…


 
慢 慢 吃
                                                                                                                    Nana...

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