Lasagne Végétarienne aux légumes du Sud


 
Cuisiner rapidement paraît naturel à ceux qui passent
beaucoup de temps
devant leurs fourneaux, mais cette recette végétarienne,
je vous l'avoue est très longue mais vous étonnera !
même ceux qui aiment les Lasagnes à la viande adorerons celle-ci !!!























  Pour 6
4 courgettes bio
2 Aubergines bio
1 Oignon blanc bio
1 Oignon rouge
Le vert de 4 blettes
4 gousses d'ail frais
6 gros champignons de Paris
1 cébette bio
1 boite de sauce tomate concassées
1 petite boite de concentrée de tomate
4 sucres
250 gr de Pâtes à Lasagne (20 plaques)
1 bouquet de Basilic frais
1 branche de Persil frais du jardin
125 gr de Parmesan râpé ou Gruyère
Huile d'olive bio
2 branches de thym de la garrigue
Sel et poivre blanc
Pour la Béchamel
50 gr de beurre bio
2 c à s de farine bio
250/300 ml de lait bio
Un peu de noix de Muscade râpé
Sel et poivre du moulin


Commencez par faire votre sauce tomate faire revenir
 les oignons dans une cocotte quand
 ils commencent à colorés mettre le concentrée de tomates
mélangez bien remplir la boite
du concentrée d'eau et arrosez puis ajoutez la sauce
tomate concassées puis 4 sucres
pour l'acidité, le thym, mélangez bien couvrez.
Laissez cuire 25 minutes à feu doux...
Pendant que la sauce tomate cuit faire griller les
légumes sur une grille chaude...
Découpez les courgettes en lamelles au couteau
ou à la mandoline au choix...
Laisser les légumes environ 5 minutes de chaque
côté pour que les tranches soient grillés.

Dans une poêle avec de l'huile d'olive les mettre à cuire
 au fur et à mesure puis les étendre
 sur du papier absorbant.
Saler légèrement et réservez...
Préchauffer le four à 180 °
Dans un faitout mettre de l'eau à bouillir puis faites
cuire le vert des blettes pendant 10 minutes
puis mettre une passoire dans un grand récipient
afin de récupérer l'eau de cuisson celle-ci va
 nous servir à pré cuire la pâte des Lasagnes…
Egouttez donc les blettes réservez et
plongez les plaques de lasagne dans l'eau !
elle est verte pas grave !!!
 Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen
et faire revenir la cébette et l'ail pendant 2 minutes.
Réservez puis dans la même casserole mettre les champignons
émincés à feu vif et cuire de 4 minutes.
Réservez. Préparez pendant ce temps une béchamel…

Dans une casserole mettre le beurre à fondre puis mettre
 un peu de noix de muscade râpé
 l'équivalent d'une 1/2 c à c puis mettre la farine et
avec un fouet mélangez et ajoutez le lait
 petit à petit lorsque vous avez une consistance un peu
épaisse pas trop…
mais pas liquide ! réservez... 
Dans un plat allant au four, mettre une louche de béchamel
puis étalez une couche d'Aubergine
 et quelques feuilles de basilic puis une louche de sauce tomate
 puis recouvrez de plaques
 de pâtes puis une couche de courgettes puis sauce tomate
et béchamel puis ainsi de suite
 en intercalent vos différent légumes.
Finir d'une couche de pâte de Lasagne puis parsemer
 d'un peu de parmesan ou gruyère.
J'ai fais 8 couches différentes
Cuire au four 35 minutes.
Sortir le plat du four et laissez reposer 10 minutes sous
 un torchon…
 Servir bien chaud avec une salade...



                                                                                                        Nana...❤ 

Commentaires