Cuisiner rapidement paraît naturel à ceux qui passent
beaucoup de temps
devant leurs fourneaux, mais cette recette végétarienne,
je vous l'avoue est très longue mais vous étonnera !
beaucoup de temps
devant leurs fourneaux, mais cette recette végétarienne,
je vous l'avoue est très longue mais vous étonnera !
même ceux qui aiment les
Lasagnes à la viande adorerons celle-ci !!!
Pour 6
4 courgettes bio
2 Aubergines bio
1 Oignon blanc bio
1 Oignon rouge
Le vert de 4 blettes
4 gousses d'ail frais
6 gros champignons de Paris
1 cébette bio
1 boite de sauce tomate concassées
1 petite boite de concentrée de tomate
4 sucres
250 gr de Pâtes à Lasagne (20 plaques)
1 bouquet de Basilic frais
1 branche de Persil frais du jardin
125 gr de Parmesan râpé ou Gruyère
Huile d'olive bio
2 branches de thym de la garrigue
Sel et poivre blanc
Pour la Béchamel
50 gr de beurre bio
2 c à s de farine bio
250/300 ml de lait bio
Un peu de noix de Muscade râpé
Sel et poivre du moulin
Commencez par faire votre sauce tomate faire revenir
les oignons dans une cocotte quand
les oignons dans une cocotte quand
ils commencent à colorés mettre le concentrée de
tomates
mélangez bien remplir la boite
mélangez bien remplir la boite
du concentrée d'eau et arrosez puis
ajoutez la sauce
tomate concassées puis 4 sucres
tomate concassées puis 4 sucres
pour l'acidité, le thym,
mélangez bien couvrez.
Laissez cuire 25 minutes à feu doux...
Laissez cuire 25 minutes à feu doux...
Pendant que la sauce tomate cuit faire griller les
légumes sur une grille chaude...
légumes sur une grille chaude...
Découpez les courgettes en lamelles au couteau
ou à la mandoline au choix...
ou à la mandoline au choix...
Laisser les légumes environ 5 minutes de chaque
côté pour que les tranches soient grillés.
côté pour que les tranches soient grillés.
Dans une poêle avec de l'huile d'olive les
mettre à cuire
au fur et à mesure puis les étendre
au fur et à mesure puis les étendre
sur du papier absorbant.
Saler légèrement et réservez...
Saler légèrement et réservez...
Préchauffer le four à 180 °
Dans un faitout mettre de l'eau à bouillir puis faites
cuire le vert des blettes pendant 10 minutes
cuire le vert des blettes pendant 10 minutes
puis mettre une passoire dans un grand
récipient
afin de récupérer l'eau de cuisson celle-ci va
afin de récupérer l'eau de cuisson celle-ci va
nous servir à pré
cuire la pâte des Lasagnes…
Egouttez donc les blettes réservez et
Egouttez donc les blettes réservez et
plongez les
plaques de lasagne dans l'eau !
elle est verte pas grave !!!
elle est verte pas grave !!!
Dans une casserole,
chauffer l'huile d'olive à feu moyen
et faire revenir la cébette et l'ail pendant 2 minutes.
Réservez puis dans la même casserole mettre les champignons
émincés à feu vif et cuire de 4 minutes.
Réservez. Préparez pendant ce temps une béchamel…
et faire revenir la cébette et l'ail pendant 2 minutes.
Réservez puis dans la même casserole mettre les champignons
émincés à feu vif et cuire de 4 minutes.
Réservez. Préparez pendant ce temps une béchamel…
Dans une casserole mettre le beurre à fondre puis mettre
un peu de noix de muscade râpé
un peu de noix de muscade râpé
l'équivalent d'une 1/2 c à c puis mettre la farine et
avec un fouet mélangez et ajoutez le lait
avec un fouet mélangez et ajoutez le lait
petit à petit lorsque vous avez une
consistance un peu
épaisse pas trop…
épaisse pas trop…
mais pas liquide ! réservez...
Dans un plat allant au four, mettre une louche de béchamel
puis étalez une couche d'Aubergine
puis étalez une couche d'Aubergine
et quelques feuilles de basilic puis une
louche de sauce tomate
puis recouvrez de plaques
puis recouvrez de plaques
de pâtes puis une couche de
courgettes puis sauce tomate
et béchamel puis ainsi de suite
et béchamel puis ainsi de suite
en intercalent vos
différent légumes.
Finir d'une couche de pâte de Lasagne puis parsemer
Finir d'une couche de pâte de Lasagne puis parsemer
d'un peu
de parmesan ou gruyère.
J'ai fais 8 couches différentes
J'ai fais 8 couches différentes
Cuire au four 35 minutes.
Sortir le plat du four et laissez reposer 10 minutes sous
un torchon…
Sortir le plat du four et laissez reposer 10 minutes sous
un torchon…
Servir bien chaud
avec une salade...
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