Le temps des Cerises... Clafoutis....


Il ne fait vraiment pas beau depuis quelques jours 
et en ce dimanche gris, nous allons vite
cueillir les cerises dans le champs en bas de chez moi 
avant que l'orage ne les abîmes…

Il y à environ 50 arbres et le propriétaire ne ramasse rien… 
alors je vais en cueillir un peu car
 tous les ans c'est la même choses des kilos de cerises pourrissent sur les arbres !!!
La belle saison des cerises est courte alors il faut vite en profiter… 
Il existe de nombreuses
variétés de cerises, dont certaines peuvent être de couleur jaune : les plus connues sont
 les griottes, les bigarreaux, les burlats, les amarelles très sucré la cerise a des intérêts
 diététiques car elle est anti oxydante, diurétique et laxatif. Ici dans le Vaucluse il y a
environ 70 producteurs de cerises Depuis 1978, 5 variétés sont cultivées sous l'appellation

Et n'oubliez pas la fête de la cerise est programmé le 8 juin !




Cliquez ici :





















 
Pour 1 moules
250 gr de cerises
130 gr de farine T65 bio
2 gros œufs bio
70 gr de sucre roux bio
20g de sucre vanillé maison
1/2 litre de lait bio
10 cl de crème liquide entière bio
beurre pour le moule
Préchauffez le four à 210°.
Lavez et équeutez si vous voulez les cerises, enlevez ou pas les noyaux !!!!
et oui sans noyaux pour les courageux !!! mais avec les noyaux votre clafoutis au
Répartir au fond d’un moule à cake beurré.
Dans un saladier mettre la farine le sucre puis incorporer les œufs un à un en mélangeant bien.
Ajouter le lait et la crème et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Verser la pâte sur les cerises.
Cuire 30 minutes à 200°.


                                                                                                                  Nana...

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