Originaire du Vaucluse, c'est un gâteau d'omelettes que les
paysans emportaient autrefois
aux champs, repas facile à transporter et se
mangeant froid…à base de légumes et d’herbes…Omelettes empilées les unes sur les
autres, à déguster avec une sauce tomate...
Vous pouvez y mettre tous les
ingrédients et légumes de saison que vous avez !!!
Pour un Pic nique Yummy
Yummy Day…
Pour 4/6
10 œufs bio
300 gr de vert de blettes cuit
1 échalote banane
250 gr de sauce tomate maison
3 Cébettes bio
Huile d’olive bio
sel et poivre du moulin
Il me reste du vert de blettes cuit, dans une poêle faire
revenir l'échalote ciselé dans une
c à s d'huile d'olive et coupez les blettes
en petits morceaux ajoutez les et faites revenir
quelques minutes...Et dans une autre poêle coupez vos Cébettes en 4 dans le
sens
de la longueur et faites colorer à feu doux.
Mettre dans 2 bols différents 5 œufs battus. Dans le premier
mettre les blettes et bien mélanger.
Le deuxième omelette nature. Poivrez et
salez les deux. Faites chauffer deux petites poêle
avec de l’huile d’olive et
faites cuire chaque omelette en répartissant, il en faut 3 de chaque,
trois aux
blettes, trois au Cébettes...
A l’aide d’un emporte pièce rond à tarte, retaillez les
omelettes à la bonne dimension puis
empilez-les les unes sur les autres et en
les tassant bien…
Servir avec une sauce tomate maison…
Direction la mer pour un Pic Nique avec les copains et en Bikini rien que pour Yummy !!!
Nana...
Miammm c'est très gourmand!
RépondreSupprimerChantal
Merci Chantal
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