Lou Crespeou…Pour Yummy Day Bikini…


Originaire du Vaucluse, c'est un gâteau d'omelettes que les paysans emportaient autrefois
 aux champs, repas facile à transporter et se mangeant froid…à base de légumes et d’herbes…Omelettes empilées les unes sur les autres, à déguster avec une sauce tomate...
 Vous pouvez y mettre tous les ingrédients et légumes de saison que vous avez !!!
 Pour un Pic nique Yummy Yummy Day…
 
 
 

 

 

 


 

 

 
 
Pour 4/6
10 œufs bio
300 gr de vert de blettes cuit
1 échalote banane
250 gr de sauce tomate maison
3 Cébettes bio
 Huile d’olive bio
sel et poivre du moulin
 
Il me reste du vert de blettes cuit, dans une poêle faire revenir l'échalote ciselé dans une
c à s d'huile d'olive et coupez les blettes en petits morceaux ajoutez les et faites revenir
quelques minutes...Et dans une autre poêle coupez vos Cébettes en 4 dans le sens
de la longueur et faites colorer à feu doux.
Mettre dans 2 bols différents 5 œufs battus. Dans le premier mettre les blettes et bien mélanger.
 Le deuxième omelette nature. Poivrez et salez les deux. Faites chauffer deux petites poêle
avec de l’huile d’olive et faites cuire chaque omelette en répartissant, il en faut 3 de chaque,
 trois aux blettes, trois au Cébettes...
A l’aide d’un emporte pièce rond à tarte, retaillez les omelettes à la bonne dimension puis
empilez-les les unes sur les autres et en les tassant bien…
Servir avec une sauce tomate maison…
Direction la mer pour un Pic Nique avec les copains et en Bikini rien que pour Yummy !!!
 

                                                                                                                        Nana...

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Vous aimez ?