16/05/2014

Mousse Coco-Amande au Rhum de Ced'...


L'histoire commence en 2002 ...
Les Rhums de Ced' a choisi de réaliser la production de manière artisanale, en respectant la
qualité des matières premières et en proposant également un produit bio.
L'association de l'ensemble des ingrédients permet de proposer un équilibre aromatique ou
chacun s'exprime et apporte une note gustative différente selon les macérations.
Il apprécie le rhum et souhaite le consommer autrement. Quelques recherches le mènent
vers le punch au rhum...
Depuis, il est passé du statut d'amateur, à celui « d'expérimentateur » puis de passionné,
l'histoire continue et de quelle manière !!!
Féru de ce produit, il décide d'en faire mon métier....
Devenu artisan afin de pouvoir vous faire découvrir sa passion et ses produits...
 


 
Six macérations ont été sélectionnées pour votre plus grand plaisir,
que vous soyez amateur ou curieux…
Mangue Passion
Un parfait équilibre entre la saveur sucrée de la mangue et l'intensité du fruit de la passion.
Pomme Gingembre
Une touche épicée associée à une note caramélisée qui se marient à merveille.
Carambole Passion
Un cocktail 100% exotique, un délice !
Ananas Victoria
L'unique macération mono fruit... il se suffit à lui-même. A vous de le découvrir !
Banane Kiwi
La force de caractère de la banane conjuguée à la douceur du kiwi, un vrai plaisir.
Pomme Poire 100% Bio
Une spécialité locale à la douceur inoubliable....
 


 











 
1 Ananas
110 gr de poudre d'Amande
100 gr de sucre de Canne bio
20 gr de sucre cassonade bio
2 sachet de sucre vanillé
120 gr de biscuits spéculos et Lu
100 gr de beurre fermier
2 jaunes d'œufs bio
250 ml  de lait de Coco
25 cl de crème entière bio
50 gr de sucre
2 sachets d'Agar Agar (3gr)
1 gousse de Vanille de Madagascar
1 pincée de gros sel de Guérande
50 cl de Rhum de Ced'
 
Préchauffez le four à 180°
Préparez votre biscuit écrasez vos biscuits y incorporez le sucre de canne, le sucre vanillé,
 le sel, 2 jaunes d'œufs en conservant les blancs, 80 gr de beurre puis travaillez jusqu'à obtenir
 une boulle..
Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et enfournez pendant 15 minutes
mais surveillez quand même qu'il ne brûle pas….Réservez
Mettre le rhum dans un bol puis coupez des petits triangles ou cubes d'Ananas et mettre
dans le rhum laissez mariner le temps de préparer la mousse...
Mettre le lait de coco dans une casserole avec la poudre d'amande et fendez la vanille et
récupérez toute les graines ajoutez les, 50 gr de sucre et portez le tout à ébullition
 ajoutez l'agar agar…
Puis filtrez le tout dans une passoire très fine et mettre au frais pendant ce temps montez
les deux blancs d'œufs et la crème en chantilly et incorporez à la mousse Coco Amande.
Mettre vos tranches d'Ananas à rôtir dans une poêle avec 20 gr de beurre et sucre cassonade
 laissez caraméliser et Réservez…
Découpez à l'emporte pièce des disques dans votre biscuit refroidie laissez les au fond de
l'emporte pièce et puis remplissez les de la mousse. Gardez un peu de biscuit côté le puis grillé.
Laissez au frigo 3/4 heures… Au moment de servir démoulez délicatement et déposez
un peu d'Ananas rôti avec son caramel au dessus et un peu de biscuit écrasé.
A déguster immédiatement...
 


4 rue des Oliviers
ZA Beau soleil
44680 Saint- Pazanne
Téléphone : 02 40 40 93 77
                                                  Merci Céd'              
                                                                                   Nana...
 

2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Je découvre ton blog grâce au défi de recettes du mois de mai. Il y a là de bien belles recettes et des superbes photos. Bravo.
    A bientôt
    Kris

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    Réponses
    1. Merci Kriss c'est gentille
      Amitié gourmande
      Nana

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