L'Italie, Rome il y a tant de choses à voir à Rome,
mais aussi tant à goûter !!!
mais aussi tant à goûter !!!
Je vous l'accorde en français c'est pas terrible !!!
« saute dans la bouche » alors
« saute dans la bouche » alors
que Saltimbocca c'est la classe... plus connu sous le
nom de
" Saltimbocca alla Romana".
Voici un plat typique romain que vous trouverez
dans toutes
les " trattoria " de Rome.
Recette simple et savoureuse j'ai choisi de déglacer
les sucs
au Porto Blanc pour changer
du Marsala…
pour 4
4 escalopes de veau
3 fines tranches de jambon de Parme
10 cl de Porto blanc
50 gr de beurre bio
4 belles feuilles de sauge du jardin
Huile d'olive bio
Un peu d'eau
Sel et poivre du moulin
Prendre les tranches de jambon et recouvrir chaque escalope...
Placez au centre une feuille de sauge et la maintenir avec
une pique en bois.
Chauffez 20 gr de beurre et un peu d'huile dans une poêle.
Attendre que le mélange soit bien chaud pour y faire dorer
la viande 2 minutes sur chaque face à feu vif.
Attendre que le mélange soit bien chaud pour y faire dorer
la viande 2 minutes sur chaque face à feu vif.
Attention que le beurre ne brûle pas !!!
Retirez les et réservez les dans un plat chaud recouvert
Retirez les et réservez les dans un plat chaud recouvert
d'une feuille d'aluminium...
Remettre la poêle sur feu doux en gardant les sucs de
cuisson...
Versez le porto dans la poêle et faire réduire pendant
3 minutes en grattant les sucs
de viande avec une cuillère en bois, incorporez le restant de beurre.
3 minutes en grattant les sucs
de viande avec une cuillère en bois, incorporez le restant de beurre.
Vous allez obtenir une sauce sirupeuse
si elle est trop épaisse
mettre un tout petit peut d'eau…
Versez cette sauce sur vos Saltimbocca
Versez cette sauce sur vos Saltimbocca
et
accompagnez d'une purée de pomme de terre à l'huile d'olive…
8 pommes de terre Bintje bio
10 cl de lait
Huile d'olive bio
Un peu de gros sel
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et mettez-les
à cuire dans une casserole d'eau froide salée,
portez à ébullition pendant 20 minutes.
Passez au moulin, ajoutez le lait et incorporez
à cuire dans une casserole d'eau froide salée,
portez à ébullition pendant 20 minutes.
Passez au moulin, ajoutez le lait et incorporez
l'huile d'olive en
travaillant très énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois...
Verser dans le
plat et servez de suite...
Buon Appetito !!!
Nana...❤
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