Boulettes de poulet façon Mexicaine...

 
A quelques exceptions près,
 plus les piments sont petits plus ils sont fort…
Facile à cultiver sur n'importe quelle terrain, il nécessite peu de soin…
Très présent dans la cuisine Mexicaine l’aspect piquant n’est pas obligatoire
personnellement je n'aime pas lorsque
cela emporte le palais, je préfère
le piment doux pour son parfum...






Plat rouge Amadera










Pour 4
300 gr de blanc de poulet
1 c à s d'eau
1 oignon rouge
1 œuf bio
4 Tortillas de blé
1 cœur de Sucrine
1/4 de chou rouge
1 concombre bio
6 radis rond
2 c à s de Cumin
4 branches de Coriandre fraîche + 4
2 branches de menthe du jardin
1/2 piment doux ou fort au choix
1 c à c de cannelle en poudre 
Huile d'olive bio
Sel et poivre du moulin

Mixez au robot les blancs de poulet avec l'oignon,
le piment, 1 c à s d'eau, l'œuf…   
Mettre dans un saladier, mélangez la viande et toutes
les épices et un filet d'huile d'olive.
Formez des petites boulettes et faites frire ou cuire au four comme moi pendant
15 minutes à 220° jusqu'à qu'elles deviennent dorés…

Salsa rouge
12 tomates cerise
1/2 poivrons rouge cuit (enlevez la peau)
1 petite échalote
1 gousse d'ail
1/2 petit piment rouge
6 branches de coriandre
1 jus de citron bio
1 c à s d'huile d'olive bio
Sel et poivre du moulin

Mettre dans un mixeur les tomates, l'ail, l'échalote,
le piment, la coriandre, poivrons,
mixez grossièrement le tout puis ajoutez le jus de citron, salez et poivrez puis
remixez mettre dans un bol et mettre l'huile d'olive dessus…
Passez la salade, le chou, les radis à la mandoline ou coupez finement…
Faites chauffez la tortilla dans une poêle chaude et faites colorer
légèrement sur chaque face puis réservez…

Pour les confectionner :
 mettre un peu de salade verte, chou, radis mettre les boulettes puis
la sauce rouge puis déposez de la coriandre ou menthe…
Et croquez à pleine dent…😁


                                                                                       Nana..... ❤

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