17/06/2014

Carrelets sauce gribiche...Un soir d'orage...

 
Bon il y a eu un énorme orage avec grêle donc pas de photos en extérieur…
 Désolé…
La sauce gribiche accompagne pleins de choses, viandes, pieds de veau,
tête de veau, Langue, Asperges, Poissons etc...
Grand classique de la cuisine de bistrot Français.
Je trouve que se qui confère à cette sauce sa saveurs c'est l'association d'un
accompagnement chaud c'est excellent…














 sauce Gribiche 

 2 œufs bio durs
2 c à s de moutarde
10 cl d'huile de colza + 2 c à s
1 c à s  d'huile d'olive bio
1 c à s de sauce Worcestershire
 1 cuiller à soupe de vinaigre de vin
sel et poivre du moulin
1 c à s de cornichons hachés
1 c à s de câpres
1 c à s de ciboulette hachée
 1 c a s d'estragon haché
1 c à s de persil
1 morceau de beurre température ambiante
1 oignon

Mettre 2 œufs à bouillir dans une casserole puis une fois
cuit les refroidir à l'eau froide…
Préchauffez le four à 180°
Lavez les carrelets puis bien les essuyez …
Sur une grande plaque allant au four coupez un oignon
en lamelle arrosez de 2 c à s d'huile
 puis mettre les carrelets dessus puis beurrez légèrement la peau
enfournez 15/20 minutes
 suivant four…
Pendant ce temps là…

Séparez les jaunes des blancs et écrasez en purée 2 jaunes
et ajoutez la moutarde, le vinaigre, et montez en vinaigrette,
salez et poivrez puis incorporez les
 cornichons hachés, les câpres, les herbes hachées puis les blancs
d'œufs durs coupés finement.
J'ajoute 1 c à s d'huile d'olive…

Sortir vos Carrelets du four puis enlevez la peau puis les
côtés la tête déposez dans une assiette recouvrez
de votre sauce Gribiche et servir avec des pommes de terre vapeur...


                                                                                                                   Nana...

5 commentaires:

  1. il manque la recette ;)

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    1. Ha ça vient pas de moi !!! mais de Blogger !!! dites moi dés que c'est bon ? merci
      Amitié gourmande
      Nana

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    2. C'est parfait, merci beaucoup :)

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  2. coucou tu as bien bossé les recettes sont très sympas, les photos sont très belles

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