Bon il y a eu un énorme orage avec grêle donc pas de
photos en extérieur…
Désolé…
La sauce gribiche accompagne pleins de choses, viandes,
pieds de veau,
tête de veau, Langue, Asperges, Poissons etc...
Grand classique
de la cuisine de bistrot Français.
Je trouve que se qui confère à cette sauce sa saveurs c'est
l'association d'un
accompagnement chaud c'est excellent…
sauce Gribiche
2 œufs bio durs
2 c à s de moutarde
10 cl d'huile de
colza + 2 c à s
1 c à s d'huile d'olive
bio
1 c à s de sauce Worcestershire
1 cuiller à soupe de
vinaigre de vin
sel et poivre du
moulin
1 c à s de cornichons
hachés
1 c à s de câpres
1 c à s de ciboulette
hachée
1 c a s d'estragon
haché
1 c à s de persil
1 morceau de beurre température ambiante
1 oignon
Mettre 2 œufs à bouillir dans une casserole puis une fois
cuit les refroidir à l'eau froide…
cuit les refroidir à l'eau froide…
Préchauffez le four à 180°
Lavez les carrelets puis bien les essuyez …
Sur une grande plaque allant au four coupez un oignon
en lamelle arrosez de 2 c à s d'huile
en lamelle arrosez de 2 c à s d'huile
puis
mettre les carrelets dessus puis beurrez légèrement la peau
enfournez 15/20 minutes
enfournez 15/20 minutes
suivant four…
Pendant ce temps
là…
Séparez les jaunes des blancs et écrasez en purée 2 jaunes
et ajoutez la moutarde, le vinaigre, et montez en vinaigrette,
salez et poivrez puis incorporez les
Séparez les jaunes des blancs et écrasez en purée 2 jaunes
et ajoutez la moutarde, le vinaigre, et montez en vinaigrette,
salez et poivrez puis incorporez les
cornichons hachés, les câpres, les herbes hachées puis les blancs
d'œufs durs coupés finement.
J'ajoute 1 c à s d'huile d'olive…
d'œufs durs coupés finement.
J'ajoute 1 c à s d'huile d'olive…
Sortir vos Carrelets du four puis enlevez la peau puis les
côtés la tête déposez dans une assiette recouvrez
de votre sauce Gribiche et servir avec des pommes de terre vapeur...
côtés la tête déposez dans une assiette recouvrez
de votre sauce Gribiche et servir avec des pommes de terre vapeur...
Nana...
il manque la recette ;)
RépondreSupprimerHa ça vient pas de moi !!! mais de Blogger !!! dites moi dés que c'est bon ? merci
SupprimerAmitié gourmande
Nana
C'est parfait, merci beaucoup :)
Supprimercoucou tu as bien bossé les recettes sont très sympas, les photos sont très belles
RépondreSupprimerMerci c'est gentille :)
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