Curry de poulet et aubergines & courgettes aux Epices...

 
Nous adorons la cuisine indienne,
les plats indiens sont particulièrement
sains et savoureux…
Cuisinons en paix et dans le Ahimsa…
Dans le respect de la vie...
En Inde l’art culinaire est souvent lié a un acte religieux, 
et le repas semblable à une prière.
  Plus que dans n’importe quelle autre pays du monde,
en Inde on est ce que l’on mange…
 Basé sur les épices, la cuisine indienne ne convient peut-être pas 
à tous le monde…

A vous de doser suivant votre goût…




















6 personnes

6 filets de poulet fermier
1 c à s de gingembre frais râpé ou en poudre
3 branches de coriandre fraîche
1 cébette du jardin
3 c à s de curry fort ou doux
1 c à s de curcuma
1 litre de lait de coco
2 c à s d'huile de Colza + 1c à c
sel, poivre blanc.
Mettre les filets à mariner avec 2 c à s d’huile + gingembre pendant 2/3 h.
Coupez les en gros morceaux et les faire cuire à feu doux
dans une cocotte dans 1 c à c
l'huile avec la marinade restante pendant 8 minutes en remuant
afin qu'il cuise de chaque côté. Ajoutez de curry, curcuma, ajoutez
le lait de coco, poivré, salé modérément.
Et laissez mijoter 15 minutes à feu doux...
Verser le curry dans un plat, ajouter de la coriandre et la cébette ciselée….
2 grosses Aubergines bio
2 courgettes bio
1 oignon rouge
2 c à c de fenouil grec
1 c à s de gingembre frais râpé
1 piments frais ( suivant votre goût, rouge, vert piquant ou non )
2 gousses d'ail
1 c à s de cumin moulu
1 c à c de curcuma
1 boîte de tomates concassées
1 tomate coupée en petits cubes
25 gr de cassonade
Huile d'olive de colza
Coupez les Aubergines en gros cubes et chauffer l'huile
dans une grande casserole à feu vif.
 Faire cuire les aubergines, en remuant jusqu'à coloration...
Ajoutez l'oignon, en remuant jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Ajouter le fenouil grec et faire
cuire pendant 2 minutes ajouter le gingembre,
le piment épépiné et haché finement et l'ail,
 le cumin et le curcuma et bien mélangez.
Ajoutez la tomate en cube et 1 boite de tomate
 concassées, les courgettes, le sucre et réduire à feu doux...
Laissez mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe...


                                                                                                                 Nana...

Articles les plus consultés