Nous adorons la
cuisine indienne,
les plats indiens sont particulièrement
les plats indiens sont particulièrement
sains et savoureux…
Cuisinons en paix et dans le Ahimsa…
Cuisinons en paix et dans le Ahimsa…
Dans le respect de la vie...
En Inde l’art culinaire est souvent lié a un acte
religieux,
et le repas semblable à une prière.
Plus que dans n’importe quelle autre pays du
monde,
en Inde on est ce que l’on mange…
en Inde on est ce que l’on mange…
Basé sur les épices, la cuisine indienne ne
convient peut-être pas
à tous le monde…
A vous de doser suivant
votre goût…
6 personnes
6 filets de poulet
fermier
1 c à s de gingembre
frais râpé ou en poudre
3 branches de
coriandre fraîche
1 cébette du jardin
3 c à s de curry fort ou doux
1 c à s de curcuma
2 c à s d'huile de
Colza + 1c à c
sel, poivre blanc.
Mettre les filets à
mariner avec 2 c à s d’huile + gingembre pendant 2/3 h.
Coupez les en gros
morceaux et les faire cuire à feu doux
dans une cocotte dans 1 c à c
dans une cocotte dans 1 c à c
l'huile
avec la marinade restante pendant 8 minutes en remuant
afin qu'il cuise de chaque côté. Ajoutez de curry, curcuma, ajoutez
le lait de coco, poivré, salé modérément.
afin qu'il cuise de chaque côté. Ajoutez de curry, curcuma, ajoutez
le lait de coco, poivré, salé modérément.
Et laissez mijoter 15 minutes à feu doux...
Verser le curry dans
un plat, ajouter de la coriandre et la cébette ciselée….
2 grosses Aubergines
bio
2 courgettes bio
1 oignon rouge
2 c à c de fenouil
grec
1 c à s de gingembre
frais râpé
1 piments frais (
suivant votre goût, rouge, vert piquant ou non )
2 gousses d'ail
1 c à s de cumin
moulu
1 c à c de curcuma
1 boîte de tomates
concassées
1 tomate coupée en
petits cubes
25 gr de cassonade
Huile d'olive de
colza
Coupez les Aubergines
en gros cubes et chauffer l'huile
dans une grande casserole à feu vif.
dans une grande casserole à feu vif.
Faire
cuire les aubergines, en remuant jusqu'à coloration...
Ajoutez l'oignon, en
remuant jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Ajouter le fenouil grec et faire
Ajouter le fenouil grec et faire
cuire
pendant 2 minutes ajouter le gingembre,
le piment épépiné et haché finement et l'ail,
le piment épépiné et haché finement et l'ail,
le cumin et le curcuma et bien mélangez.
Ajoutez la tomate en cube et 1 boite de tomate
Ajoutez la tomate en cube et 1 boite de tomate
concassées, les courgettes, le sucre et réduire à feu doux...
Laissez mijoter
jusqu'à ce que le mélange épaississe...
Nana...
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