Dorade de Bandol et Crique Ardéchoise…


Sur le port de Bandol il y a un petit stand de poisson…
Pendant que Monsieur pêche
Madame vend le poisson quand nous sommes arrivés le bateau arrivé

 alors j'ai achetée de belles dorades extra fraîche…
Et quoi de meilleur qu'un poisson frais grillé au naturel…
 La crique est une spécialité ardéchoise qui ne paie pas de mine mais qui est délicieuse
vous pouvez y ajoutez de l'ail, oignons, persil moi elle sera nature…
 



















2 dorades
1 citron bio
3 pommes de terre (type Bintje)
Sel et poivre du moulin
Huile d’Olive bio
Evidez et Lavez bien vos dorades mettre des rondelles de citron dans leurs ventre,
salez et poivrez puis les mettre sur une grill et hop barbecue …
Epluchez les pommes de terre, lavez les et râpez les. Salez et poivrez
Il n’est pas nécessaire de mettre un œuf car la fécule de pomme de terre fait office de liant.
Faites chauffez une poêle avec de l'huile d'olive et mettre les pommes de terre râpées en
aplatissant avec la main afin d’obtenir une galette.
Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes selon l’épaisseur.
 Retourner la crique à l’aide d’une assiette et laisser cuire l’autre face pendant 10 minutes
Servez la crique très chaude…
 Il n’est pas nécessaire de mettre un œuf dans la préparation de la crique Ardéchoise car
 la fécule de pomme de terre fait office de liant....


                                                                                                                        Nana...

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