En toute simplicité....Tarte fine aux Pommes & Lavande...


Aujourd'hui balade du côté de Gordes qui fait parti des plus beaux villages de France
 la pierre sèche n'est nulle part ailleurs aussi présente, tous ces hauts murs chapotés
 de grandes lauzes posées sur champ qui bordent les chemins...
Et puis ces fameuses bories, il parait qu'il y en a environ 700 à Gordes…
Je vais donc utiliser un peu de lavande ramassée à Gordes…
Attention la Lavande à un parfum et un goût très prononcée alors utilisez la avec parcimonie…























Pour 6
1 pâte feuilletée bio
5 pommes bio
150 gr de compote de pommes bio maison 
30 gr de sucre roux bio
1 brin de Lavande

Pour la compote
4 pommes
Le jus d'un demi citron bio
Quelques fleurs de lavande
20 gr de Beurre fermier
Eau

Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux.
 Faites-les cuire dans le beurre et un petit peu d'eau pendant
 20/25 minutes à feu moyen en surveillant...
 Incorporez les fleurs de lavande et laisser refroidir…

Placez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte
 de papier sulfurisé.
Piquez la pâte feuilletée sur toute la surface avec une fourchette
puis rabattre le bord légèrement.
 Epluchez les pommes, taillez-les en lamelles à la mandoline.
Etalez la compote sur la pâte en fine couche, 
puis placez les lamelles de pommes en rosace.
Saupoudrez de sucre roux puis mettez au four 15 minutes à 200°.
 Puis baissez le four à 150° et poursuivez la cuisson 15/20.
Placez la tarte sur un plat parsemez de Lavande et 
laissez tiédir avant de déguster…



                                                                                                                      Nana...

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