Aujourd'hui balade du côté de Gordes qui fait parti des plus
beaux villages de France
la pierre sèche
n'est nulle part ailleurs aussi présente, tous ces hauts murs chapotés
de
grandes lauzes posées sur champ qui bordent les chemins...
Et puis ces fameuses
bories, il parait qu'il y en a environ 700 à Gordes…
Je vais donc utiliser un peu de lavande ramassée à Gordes…
Attention
la Lavande à un parfum et un goût très prononcée alors utilisez la avec
parcimonie…
Pour 6
1 pâte feuilletée bio
5 pommes bio
150 gr de compote de pommes bio maison
30 gr de sucre roux bio
1 brin de Lavande
Pour la compote
4 pommes
Le jus d'un demi citron bio
Quelques fleurs de lavande
20 gr de Beurre fermier
Eau
Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux.
20/25 minutes à feu moyen en surveillant...
Incorporez les fleurs
de lavande et laisser refroidir…
Placez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte
de papier sulfurisé.
de papier sulfurisé.
Piquez la pâte feuilletée sur toute la surface avec une
fourchette
puis rabattre le bord légèrement.
Epluchez les pommes, taillez-les en lamelles à la mandoline.
puis rabattre le bord légèrement.
Epluchez les pommes, taillez-les en lamelles à la mandoline.
Etalez la compote sur la pâte en fine couche,
puis placez
les lamelles de pommes en rosace.
Saupoudrez de sucre roux puis mettez au four 15 minutes à
200°.
Puis baissez le four
à 150° et poursuivez la cuisson 15/20.
Placez la tarte sur un plat parsemez de Lavande et
laissez
tiédir avant de déguster…
Nana...
magnifique cette tarte et ces photos qui incite au repos trop beau
RépondreSupprimerMerci c'est gentille...Pris dans le tourbillon du quotidien, nous avons envie de sérénité, de calme...
SupprimerAmitié gourmande
Nana