Les fleurs sont unisexuées.
La fleur mâle à un long pédoncule, tandis que la fleur
La fleur mâle à un long pédoncule, tandis que la fleur
femelle à un pédoncule très court, la fleur
femelle devient donc courgette.
Ce sont donc celle-ci que je vais cuisiner...
Ce sont donc celle-ci que je vais cuisiner...
Les fleurs de courgette sont éphémères...
Bien ouvertes le matin, elles se ferment
Bien ouvertes le matin, elles se ferment
rapidement pour ne plus s’ouvrir…
Il faut donc les cuisiner rapidement...
Il faut donc les cuisiner rapidement...
Il fait tellement chaud que les fleurs se sont vite refermées....
10/12 Fleurs de courgettes bio
1 botte de mini blette bio
2 gousses d'ail
fraîche
2 grosses tomates ancienne bio
1 c à s de concentré de tomates
1 morceau de sucre
1 oignon long de Florence bio
1 c à c de cannelle
en poudre
1 grappe de tomates
cerises
25 cl de bouillon de Volaille ou légumes
sel et poivre du moulin
Huile d'olive bio
Bien lavez les fleurs et les égouttez sur du papier
absorbant.
Cuire les blettes dans de l'eau bouillante pendant 10
minutes ouis égouttez,
ôtez les cotes blanche pour ne garder que le vert puis
hachez finement
Coupez les tomates en petits cubes les mettre dans une
sauteuse avec 2 c à s
d'huile d'olive et ajoutez 1 c à s concentrée de tomates
un peu d'eau environ 10 cl
et le sucre laissez cuire à feu doux pendant 15/20
minutes…
Ciselez finement l'oignon et faire revenir dans 2 c à s
d'huile d'olive dés coloration ajoutez
l'ail pilé et les blettes hachés,
ajoutez la cannelle en poudre, le sel et poivre.
Laissez cuire 5 minutes.
Laissez refroidir…
Préchauffez le four à 200°…
Une fois la farce refroidie remplir les fleurs de courgette
en faisant attention de ne pas
les casser au moment du remplissage.
Mettre un peu d'huile
d'olive sur les fleurs pour éviter qu'elles brûlent
et parsemez de tomates
cerises. Arrosez de bouillon de Volaille ou légumes…
Faire cuire environ
40 minutes à 200°.
Servir avec la sauce tomate…
Nana...
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