C'étais un jour d'Anniversaire...
l'Eclade ou églade, la mouclade, brasucade, il existe pleins
de mot pour des moules
cuitent au feux de bois suivant les régions.
C'est simple, bon et convivial, tout ce qu'on j'aime !!! et
puis cela change un peu
des traditionnelles marinières, voici la Moulade
spécial Claude…
Prévoir beaucoup de Romain séché car il va vous servir de
combustible…
Il faut préparer la sauce à l'avance pour que les arômes se
mélangent bien, l'idéal étant la veille...
Chorégraphie de Françoise....
Moules 500 gr par personnes
1/2 litre d'Huile d'olive bio
5 citrons jaune bio
1 poigné d'herbes de Provence mixer finement
10 gr de poivre
5 gr de sel
On dispose les moules dans un grand plat à Paella brûlant,
le Romarin sert
de combustible alors il faut en mettre pas mal...
Une fois les moules ouvertes, versez la mixture sur les
moules et remuez pour qu'elle
se répartisse bien sur l'ensemble laissez le tout
s'enfumer et en quelques minutes
il n'y a plus qu'à servir immédiatement…
ce petit goût de "cuit au feu de bois" est sublime…tout
le monde s'en ai léché les doigts…
Et puis une fête sans Champagne n'est pas une fête...
Nana...
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