Pièce de Bœuf grillé au BBQ & sauce Bordelaise sans Moelle…


L’été est enfin de retour…
Le barbecue est la cuisson de l'été...
Mais peut s'avérer être un exercice de style délicat.
L'idéal est d'allumer le BBQ au minimum 25 à 40 minutes à l'avance...
Pour la viande comptez maximum 15/20 minutes par coté suivant l'épaisseur…
Je vais l'accompagner d'une sauce Bordelaise maison, les connaisseurs ajoutent
à cette sauce un os à moelle préalablement cuite dans un peu d'eau salée.
 Moi je n'en ai pas alors je l'ai remplaçée par du fond de veau…

                 











                       
Pour 4
1 pièce de Bœuf de 1 kg
1 Oignon de Florence bio
2 Échalotes bio
1 c à c de Piment d'Espelette
1/2 bouteille de vin rouge Ici un Fitou 2011
1 branche de Thym de la Garrigue
20 gr de Beurre fermier
150 ml de fond de veau
Sel et poivre du moulin
Sortir la pièce de bœuf 1h avant, ne pas saler avant la grillade cela rendrait la viande dure…
Allumez le Barbecue...
Une fois que les braises sont rouges et brûlantes, faites chauffer la grille du barbecue…
Saisir chaque côté de la viande 4 à 5 min. Déplacer la pièce de viande sur le côté du gril
et terminer la cuisson de manière indirect pour 40 min environ. Le temps peut varier en
 fonction de la cuisson désirée et de la puissance du barbecue.
 Laisser reposer la viande au chaud entre 5 et 10 min...
Sauce Bordelaise
Dans une petite poêle, hachez finement l'oignon de Florence, mettre la moitié du beurre
 et faire blondir . Ajoutez ensuite le vin, le thym, le fond de veau et le poivre.
 Laissez réduire à feu doux, le vin de moitié…
Au dernier moment ajoutez le reste du beurre et faite mijotez doucement pendant 15 minutes….


                                                                                                                             Nana...

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