27/07/2014

Se promener, ramasser, préparer de la confiture de Mirabelles...

 
Après une longue balade du côté de Forcalquier et au détour d'un chemin,
nous avons trouvés des Mirabelles et des petites prunes Sauvage…
Une cueillette d'environ 8 kilos…
Pour obtenir une bonne confiture de "belle à voir" ou mirabelles celle-ci
doivent être bien mûres, plus les mirabelles sont naturellement sucrées
meilleure sera votre confiture…

 


 
 


 
 

 

pour environ 3 pots
200 gr de Sucre cassonade bio
1 kg de mirabelles
A l'aide d'une passoire lavez soigneusement les mirabelles puis égouttez-les.
 Dénoyautez les mirabelles et pesez-les.
Mettez les mirabelles dans un chaudron à confiture, rajoutez le sucre puis mélangez
 bien puis portez le mélange mirabelles et sucre à ébullition pendant 20 minutes
en remuant de temps en temps et en écument...
Au bout de ce temps mixer la moitié des mirabelles puis remettre dans le chaudron
à frémissement écumez puis mettre en pot immédiatement puis mettre le pot à l'envers
 puis laissez refroidir à température ambiante…
finir à la lumière de la bougie....
 



                                                                                                                     Nana...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimez ?

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.