Les polémiques sont nombreuses autour de ce produit envié
par les uns et
rejeté par d'autres voici la recette de mon papa celle qu'il
faisait
au restaurant en période de Noël...
Facile et rapide à faire…Vous me direz !!!...
Terrine 10/12 personnes
2 lobes de foie gras de canard de 400 gr à 600 gr
15 gr de sel fin
8 gr de poivre de
Sichuan
8 gr de baie rouge
6 gr de Piment d'Espelette
1 gros bâton de Cannelle
2 clous de girofle
Et un bon Pain de
campagne
Dans une cocotte mettre un litre et demi de vin et mettre la
cannelle, baie rouge,
les clous de girofle faites chauffer le jus à 70° et
plongez-y le foie gras pendant
20 à 30 minutes en le retournant à mi-cuisson.
En touchant avec le doigt il faut que la chair s’assouplisse.
Retirez
délicatement le lobe à l’aide d’une large écumoire et déposez-le sur
un torchon.
Mélangez le sel, le poivre de Sichuan moulu et le piment d'Espelette…
Garnissez
une terrine en faïence avec les lobes de foie gras assaisonnez
entre les
couches de sel, poivre, piment, puis couvrez-la d’une planche de la
même
dimension, posez un poids par-dessus.
Laissez quelques jours (3/4) au
réfrigérateur.
Sortir 15 minutes avant de le coupez avec un couteau chauffé
et
essuyé entre chaque tranche…
Servez accompagné de
tranches de pain de campagne grillées et de confit d'oignons.
Surtout ne jetez surtout pas le jus de pochage du Foie Gras…
Moi je vais l'utiliser pour cuire mes perdreaux mais vous
pouvez y cuire
un rôti de porc, un poulet, une pintade ou autre…..
un rôti de porc, un poulet, une pintade ou autre…..
Nana..........
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