Foie Gras poché au Mouton Cadet....

 
Les polémiques sont nombreuses autour de ce produit envié par les uns et
 rejeté par d'autres voici la recette de mon papa celle qu'il faisait
au restaurant en période de Noël...

Facile et rapide à faire…Vous me direz !!!...

 
 
 

 
 
 
 


 

 



Terrine 10/12 personnes
2 lobes de foie gras de canard de 400 gr à 600 gr
 15 gr de sel fin
 8 gr de poivre de Sichuan
8 gr de baie rouge
6 gr de Piment d'Espelette
1 gros bâton de Cannelle
 2 clous de girofle
 1 litre et demi d'un bon vin rouge moi Mouton-Cadet
 Et un bon Pain de campagne
Dans une cocotte mettre un litre et demi de vin et mettre la cannelle, baie rouge,
les clous de girofle faites chauffer le jus à 70° et plongez-y le foie gras pendant
20 à 30 minutes en le retournant à mi-cuisson.
En touchant avec le doigt il faut que la chair s’assouplisse.
Retirez délicatement le lobe à l’aide d’une large écumoire et déposez-le sur
un torchon. Mélangez le sel, le poivre de Sichuan moulu et le piment d'Espelette…
Garnissez une terrine en faïence avec les lobes de foie gras assaisonnez
entre les couches de sel, poivre, piment, puis couvrez-la d’une planche de la
 même dimension, posez un poids par-dessus.
Laissez quelques jours (3/4) au réfrigérateur.
Sortir 15 minutes avant de le coupez avec un couteau chauffé et
essuyé entre chaque tranche…
 Servez accompagné de tranches de pain de campagne grillées et de confit d'oignons.
Surtout ne jetez surtout pas le jus de pochage du Foie Gras…
Moi je vais l'utiliser pour cuire mes perdreaux mais vous pouvez y cuire
un rôti de porc, un poulet, une pintade ou autre…..
 

 
 
                                                                                     Nana..........








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